NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Киоски "самообслуживания" могут появиться летом
2 апреля 2014 г. | Время публикации 14:32 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Автоматизированные киоски без продавцов могут появиться в Москве к концу года, а первые 40 устройств - в июне. Эскизы опытных образцов разработала дизайн-студия Артемия Лебедева. "Сейчас мы должны протестировать их на одной из площадок в городе, а затем будет принято решение об их распространении", - рассказал M24.ru руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Круглосуточные киоски "Все сам", как их назвали в студии Лебедева, предлагается устанавливать на улицах, в парках, подземных переходах, вестибюлях и переходах метро, на перехватывающих парковках, в аэропортах. Внешне аппараты напоминают ларек с козырьком и двумя витринами. В верхней части панели управления расположен экран с анимированными глазами "робота-продавца". Ниже встроен экран для выбора товаров.

Предполагается, что автоматы будут принимать не только наличные деньги и пластиковые карты, но и социальные карты москвича, по которым можно будет получить скидку на некоторые товары. Ассортимент киосков будет широким - от продовольственных товаров до автомобильных аксессуаров, в зависимости от месторасположения автомата. Один аппарат может вместить до 400 товарных позиций. А также позволит оплачивать услуги ЖКХ и другие городские сервисы.

В конце марта сообщалось, что число обычных палаток в столице сократится почти вдвое : под запретом окажутся ларьки с табаком, рыбой, непродовольственными товарами, а приоритет отдадут киоскам с газетами, мороженым и мясом. В мэрии пояснили, что палатки ожидает не сокращение, а прореживание и объединение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00