NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Православные активисты оставили свиную голову на крыльце МХТ
2 апреля 2015 г. | Время публикации 09:18 | Последние изменения 3 апреля 2015 г. 12:58
Рубрики: Общество  
 
Активисты православного общественного движения "Божья воля" провели в среду возле МХТ имени Чехова акцию против театральной постановки Константина Богомолова "Идеальный муж", в ходе которой положили у входа в театр свиную голову с надписью "Табакову", передает РИА "Новости".

"Если спектакль не будет снят с репертуара через месяц, то события, связанные с постановкой "Тангейзера" в Новосибирске, будут ничем по сравнению с теми протестами, которые поднимутся в Москве. Нам надоело, что нам плюют в душу, оскверняют наши святыни и топчут их ногами", - заявил лидер "Божьей воли" Дмитрий Цорионов (Энтео). Активистов возмущает, что в "Идеальном муже" "кощунственным образом используются церковные атрибуты и символы", в частности, в одной из сцен дьявол под видом священника венчается с гомосексуалистом. "Сегодня мы подали в прокуратуру новый иск с просьбой возбудить уголовное дело против постановки", - сообщил Цорионов.

В Минкультуры отказались комментировать "свинские биеннале". "Так называемым активистам, видимо, очень хочется приобщиться к славе режиссеров эпатажа", - сказали в пресс-службе министерства. Режиссер спектакля Константин Богомолов отреагировал на выходку радикалов постом в Facebook. Он отметил, что "Идеальный муж" обличает пороки общества - коррупцию, педофилию, засилье попсы, "дегардацию великой культуры" и "разрушающий крепкие семьи гомосексуализм"

"Сатира всегда была оружием русской культуры в борьбе с деградацией. И я в определенной степени рад, что она попала в человека по фамилии Энтео. Своими нападками на спектакль он саморазоблачился - ибо очевидно выполняет заказ западного либо католического, либо гомосексуального, либо педофилического лобби", - пишет Богомолов.

В 2013 году представители "Божьей воли" выбежали на сцену МХТ имени Чехова и сорвали спектакль. Охрана театра вывела протестующих из зала, затем их задержала полиция. После скандала православные активисты подали в правоохранительные органы более 20 исков против "Идеального мужа", к которым приложили результаты своей экспертизы. Однако суд итоги этих исследований отклонил и назначил свою экспертизу. Назначенные судом эксперты не обнаружили в спектакле никаких оскорблений чувств верующих.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.01.2018   15:26
2
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00