NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Техника и военнослужащие, задействованные в парадах Победы, переедут с Ходынки в Хорошево-Мневники
2 апреля 2016 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 13:08
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Столичные власти совместно с Минобороны РФ приняли решение об изменении местоположения площадки для размещения расчетов личного состава и тяжелой техники для проведения военного парада на Красной площади 9 мая, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Это связано с тем, что Ходынское поле, где проводилось восемь последних тренировок парадов на Красной площади, сейчас застраивается, идет развитие этой территории", – пояснил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства заметил, что новая площадка расположится на улице Нижние Мневники, в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. "Это достаточно большая территория, порядка 14 га. Она в полтора раза больше, чем прежняя площадка на Ходынском поле. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфорт для личного состава", – подчеркнул заммэра. По данным корреспондента "Интерфакса", площадка для тяжелой военной техники и парадных расчетов находится напротив дома 45 по улице Нижние Мневники.

По словам Бирюкова, на улице Нижние Мневники в ближайшие дни развернется палаточный городок, а тяжелая техника появится там в 20-х числах апреля. Заммэра также отметил, что территория будет охраняться, а для тяжелой военной техники создадут специальное покрытие из аэродромных плит, которые выдержат любую нагрузку. "Площадка находится вдали от жилых массивов и транспортных развязок, и не создаст неудобств населению", – пояснил заммэра.

Журналисты спросили его, почему московские власти выбрали именно эту площадку для размещения военной техники и войск. "Отсюда прямой, комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо, и дальше через Триумфальную площадь на Тверскую улицу", – ответил глава комплекса городского хозяйства.

Он уточнил, что новое место дислокации военной техники и парадных расчетов личного состава расположится на месте бывшего пустыря, заброшенных рынков. После парада, по словам заммэра, на месте площадки создадут временные склады для хранения материалов, предназначенных для реализации программы благоустройства "Моя улица".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00