NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

На время жары ГИБДД хочет запретить движение грузового транспорта днем
2 августа 2010 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Жара в Москве
 
Из-за аномальной жары "волны" стали появляться уже не только на Дмитровском шоссе. Колея до 15 сантиметров глубиной образовалась и на некоторых участках Горьковского шоссе. Впрочем, как передает телеканал "Вести-Москва", похожая ситуация сложилась практически на любой подмосковной трассе.

Автоинспекторы винят во всем жару и грузовой транспорт. Под колесами фур расплавленный асфальт быстро деформируется. Из подмосковного дорожного надзора в Росавтодор уже направлено предложение о временном ограничении движения большегрузного транспорта. Чтобы летом тяжёлые автомашины ездили по дорогам области только по ночам, когда температура воздуха существенно падает.

"Колейность происходит ежегодно, но до такой степени у нас никогда не было. Это происходит в связи с тем, что в состав асфальта входит битум, а на солнце он плавится", - отмечает начальник отделения дорожного надзора 2-го спецполка ДПС "Южный" ГИБДД ГУВД по Московской области Андрей Архипкин.

В первую очередь колея образуется из-за повышенной нагрузки и чаще – там, где автомобили, особенно тяжёлые, едут медленно. По Горьковскому шоссе в сутки проезжает 120 тысяч машин, что в три раза больше, чем закладывалось в расчёты. Единственный способ разгладить асфальтобетонные складки – замена покрытия. Ремонт проводится регулярно, но колея появляется вновь. Милиционеры советуют водителям не нервничать, а правильно выбирать скорость и соблюдать дистанцию.

Похожая ситуация сложилась практически на каждом подмосковном шоссе. На прошлой неделе сообщалось, что глубокая колея образовалась на Дмитровском шоссе в районе населенного пункта Грибки. Туда хлынул поток грузового транспорта с перекрытой Ленинградки. Водители жалуются, что перестроиться в другой ряд почти нереально. Дорожные службы не обещают улучшения ситуации до ослабления жары.

В Федеральном управлении эксплуатации дорог "Центральная Россия" телеканалу пояснили, что пока асфальт продолжает плавиться, перекладывать дорожное полотно никто не будет. Обещают лишь срезать бугры и заполнить канавы асфальтом. Однако, по словам дорожников, при такой температуре быстро появится новая колея. При этом освободить Дмитровское шоссе от большегрузного транспорта в ближайшее время тоже не планируется: Ленинградское шоссе для грузовиков откроется через два года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00