NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

Убийство детей в Тушино: москвич зарезал дочерей, не дождавшись жену с работы
2 августа 2010 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 11:17
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Супруги Федор и Елена Гонта | mk.ru
В мае была поставлена точка в деле капитана Захаркина, который выбросил с 8 этажа двух приемных дочерей. Трагедия, разыгравшаяся в ночь на субботу в Тушино, в очередной раз показала, чем могут обернуться для детей разборки между родителями. 38-летний мужчина зарезал двух дочерей, попытался убить жену, а потом выбросился из окна. Причиной зверского убийства стала ревность, пишет "Московский комсомолец".

Супруги Федор и Елена Гонта вместе с двумя дочерьми — 12-летней Наташей и 6-летней Лизой - проживали в доме 8 в 1-м Тушинском проезде. Елена была не первый раз замужем, старшая дочка у нее от первого брака. Федор, работавший механиком в фирме по установке бытовой техники, чувствовал себя ущемленным. Он зарабатывал меньше супруги и не мог смириться с ее успешной карьерой. Федор обвинял спутницу жизни в интимных связях с начальником. Кроме того, недавно женщина провела без мужа отпуск, что только подлило масла в огонь.

События начали развиваться еще вечером в пятницу. 32-летняя Елена, страховой агент, задержалась на работе, супруги поссорились из-за этого по телефону. Следователи восстановили картину преступления. После скандала с женой Гонта напился. Около 2:00 в субботу он схватил кухонный нож, побежал в детскую, где спали девочки. Там он двумя ударами в грудь убил Наташу и одним - Лизу. Когда Елена наконец вернулась домой, она застала жуткую картину: окровавленные тела дочерей в кроватях и Федор с ножом в руках. Обезумевший муж несколько раз ударил ее ножом. Елена лишилась сознания, а Гонта, громко хлопнув входной дверью, выбежал на лестничную клетку и выбросился в окно с 6-го этажа.

Соседи, услышав шум и крики, вызвали милицию. Женщину госпитализировали, девочки были уже мертвы.

Соседи уверены, что причина случившегося - ревность Федора к супруге. Кроме того, жители дома утверждают, что тот нередко выпивал после ссор с женой.

Семейные трагедии

Напомним, это уже не первая страшная семейная трагедия за последнее время. В марте 51-летний предприниматель Юрий Меркинд застрелил в квартире на юго-востоке столицы свою жену и двух дочерей - 12 и 7 лет. Мужчина, несколько дней спустя сдавшийся в руки милиции, признался, что на преступление он решился, когда понял, что не сможет отдать огромные долги. После трагедии Меркинд пребывал в шоковом состоянии и уверяет, что застрелился бы и сам, но у него не осталось патронов.

В феврале в Люблино на козырьке подъезда многоэтажки нашли москвичку и ее 4-летнего сына. Подозревают, что с 11-го этажа их выбросил глава семейства 34-летний москвич Андрей Цаплин.

В декабре 44-летний Алижон Вахидов, находясь на съемной квартире у друзей, перерезал вены двум своим маленьким детям, а затем покончил с собой. Мотивом для расправы над невинными детьми стала беспричинная ревность к русской жене. Во время кровавой трагедии Галина находилась в больнице - с ножевым ранением, полученным от ревнивца.

В ноябре 2009 года сотрудник одного из НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин на почве ревности к своей сожительнице выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее дочерей. Лишь чудом 8-летние близнецы Катя и Даша не разбились насмерть. Однако обе получили тяжелые травмы. Как выяснилось в ходе следствия, причиной вспышки ревности стало то, что подруга Захаркина отсутствовала в позднее время дома. После этого на телефон их матери он отправил сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Захаркин получил 9 лет колонии. Присяжные, признавшие военного виновным, сочли, что он заслуживает снисхождения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00