NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

В метро отвергают очередные обвинения в коррупции
2 августа 2012 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 14:35
Рубрики: Метрополитен  
 
Руководство метро считает необоснованными обвинения ряда клининговых компаний, заявивших о личной заинтересованности советника начальника метро Дмитрия Шмарова в конкурсах на уборку станций, передает "Интерфакс".

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что три клининговых компании обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией вокруг тендеров на уборку помещений, станций и поездов столичного метро, так как по их мнению, конкурсы на сумму в 700 миллионов рублей "рассчитаны только на одну компанию, учредителем которой являлся Шмаров".

Этим летом метрополитен объявил сразу три крупных конкурса на уборку, а также вывоз мусора на полигоны. Победитель каждого лота, средней стоимостью около 250 миллионов рублей, получал контракт на обслуживание 48-49 станций. Всего заявки на конкурс подали 10 крупных столичных клининговых компаний. Три из них уже несколько лет убирают метрополитен.

Газета "Известия" описывает суть конфликта. В конкурсной документации говорилось, что все моющие средства должны иметь ряд сертификатов. Когда компании запросили перечень таких моющих средств, выяснилось, что под нормативы попадают лишь средства одной немецкой компании, эксклюзивным продавцом моющих средств которой в России является "Профф Лайн" – компания, чьим учредителем до недавнего времени являлся Дмитрий Шмаров, утверждают бизнесмены.

Сам Шмаров "считает некорректным" комментировать претензии некоторых участников торгов до оглашения результатов проведенного конкурса, который состоится только 9 августа. "Могу лишь предположить, что скандальные публикации связаны со стремлением ряда клининговых компаний, участвующих в конкурсе, затянуть подведение итогов торгов, и, может быть, даже отменить их", - заявил он.

В июле СМИ сообщали, что по заявлению двух бизнесменов, арендовавших у станции метро "Курская" торговые точки, было возбуждено уголовное дело, свидетелем по которому являлся помощник главы подземки. Начальник метро Иван Беседин отрицал обвинения в коррупции в отношении администрации подземки. По его словам, возбуждение уголовного дела связано с нарушением условий договора со стороны предпринимателей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00