NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Полиция начала заводить дела на москвичей, регистрирующих у себя нелегалов
2 августа 2013 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:39
Рубрики: Мигранты  
 
Двое москвичей стали фигурантами уголовных дел о незаконной миграции после того, как поставили на учет в своих квартирах нескольких приезжих, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. Аналогичные дела грозят москвичу, зарегистрировавшему у себя 100 мигрантов, и москвичке с 66-ю жильцами.

С конца мая по конец июля 35-летний безработный мужчина из района Новокосино зарегистрировал и поставил на миграционный учет восемь граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Армении. С каждого он взял по 300 рублей. Подозреваемый не может сообщить полиции, где фактически проживают зарегистрированные им на его квартиру люди. Ранее он был судим за хулиганство.

Еще одно аналогичное уголовное дело было заведено на 33-летнего жителя района Орехово-Борисово, который внес ложные сведения в бланки уведомлений о пребывании иностранцев на территории РФ и поставил в своей квартире на миграционный учет пятерых граждан Узбекистана. В данном случае мужчина также понятия не имеет, где находятся зарегистрированные им люди. Кроме того, на Хорошевском шоссе, владение 38А на строительном объекте была проведена проверка, в ходе которой был установлен факт незаконного проживания в строительных вагончиках приезжих из Турции и стран Средней Азии. Количество нелегалов уточняется. Во вторник начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин сообщил, что в Москве возбудят порядка 300 уголовных дел по организации "резиновых квартир" для нелегальных мигрантов.

Также полицейские задержали москвича, который за деньги зарегистрировал в своей квартире больше ста человек. Полицейские вышли на москвича после того, как задержали семь человек из Киргизии и Таджикистана с регистрацией в этой квартире на Большой Пироговской улице. В этот же день подозреваемый был задержан. Им оказался 37-летний ранее судимый москвич. 31 июля в Москве была задержана женщина, совершившая, по данным полиции, аналогичное преступление: с января по август она зарегистрировала у себя дома 66 иностранцев.

Тем временем в Москве, в рамках масштабной операции по декриминализации города, полиция и ФМС начали поквартирные обходы. Отрабатывают сигналы, поступающие от жильцов, недовольных неприятным соседством, сообщает Первый канал. "После того как иностранные граждане будут привлечены к ответственности, и будет установлен собственник квартиры либо лицо, которое сдает им в аренду, данное лицо также привлекается к административной ответственности", - сообщил заместитель начальника отдела УФМС России по Московской области Вячеслав Свекло. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении МВД, всего с начала года было выявлено более двух тысяч "резиновых" квартир, в которых зарегистрированы 273 тысячи иностранцев. По данным фактам возбуждено 61 уголовное дело. Рейды по выявлению нарушителей проходят и в Московской области. Так, в Подольске оперативники обнаружили подпольный цех по производству одежды под известными торговыми марками. Там трудились более 200 приезжих из Средней Азии. Разрешений на работу не было, за пределы фабрики никто из них не выходил, поэтому довольно долгое время им удавалось оставаться незамеченными. Между тем следственные органы СКР проводят проверки на предмет халатности сотрудников отделов МВД по районам Гольяново и Измайлово "при предупреждении, пресечении и профилактике незаконной миграции".

Накануне сообщалось, что в ходе масштабной этнической зачистки задержаны более 2 тысяч человек. Задержанные нелегалы будут ждать решения суда о депортации в палаточном городке, где для них развернули полевые кухни. За ними пристально следят полицейские. Ограничивать права мигрантов на передвижение внутри палаточного городка никто не будет, однако им будет запрещено покидать его пределы. К масштабным этническим зачисткам привел конфликт, в ходе которого одному из полицейских пробили череп.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00