NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Наземное метро до Химок откроется в ноябре
2 августа 2013 г. | Время публикации 14:42 | Последние изменения 15:14
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Четвертый главный путь Октябрьского направления железной дороги до подмосковных Химок будет полностью готов для пассажирского движения в ноябре текущего года, передает "Интерфакс". Об этом стало известно по итогам рабочего совещания, которое врио мэра Москвы Сергей Собянин и врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев провели совместно с представителями ОАО "РЖД".

Собянин отметил, что через несколько лет дополнительный железнодорожный путь от Москвы дойдет до станции Крюково в Зеленограде, обеспечив транспортом как минимум 700 тысяч жителей Москвы и Московской области. В свою очередь, Андрей Воробьев сообщил, что четвертый главный путь будет введен в эксплуатацию до Химок уже в ноябре, что позволит значительно увеличить интенсивность движения поездов. Интервалы движения в часы пик при этом составят не более пяти минут.

Кроме того, билет на наземное метро можно будет использовать для проезда в метрополитене и на перехватывающих парковках, передает РИА "Новости". "Соответственно им можно будет воспользоваться в первый раз, когда ставишь машину на парковку, а затем можно ехать на наземном и подземном метро с помощью одного билета. По крайней мере, в задумках так. Это все реализуемо, и мы сейчас работаем над моделью", - заявил Воробьев.

До 2025 года в регионе планируется построить почти 50 пригородных станций "легкого метро",конечные станции будут расположены в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья: тарифы обещают сделать комфортными для пассажиров, а автобусы будут подвозить их непосредственно к станциям. Кроме того, рассматривается возможность создания линии скоростного трамвая от Химок до станции столичного метро "Планерная": первоначально линию легкого метро предлагали соединить со станцией напрямую, однако власти отвергли этот план из-за перегруженности Таганско-Краснопресненской линии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00