NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Волонтеров возмутило равнодушие властей к неисправным лифтам
2 августа 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Волонтеры, самостоятельно занявшиеся исследованием городского лифтового хозяйства, удивлены тем, с какой халатностью Государственная жилищная инспекция проводит проверки по сообщениям на портале "Наш город". Как отмечает на своей в странице в Facebook активист Роман Луховцев, такое отношение столичных чиновников к проблеме может привести к новым трагическим инцидентам.

В качестве примера автор публикации приводит случай в районе Сокольники, где в доме 21 по 3-й Рыбинской улице в каждом из десяти лифтов были неисправны реверсы дверей. Данные лифты опасны тем, что двери не открываются обратно, если зажимают некий предмет, и начинают движение. "Вы понимаете какие трагические последствия могли вновь повториться с детьми, и даже взрослыми?", - пишет Луховцев.

Волонтер направил обращение на портал "Наш город", однако ответ от начальника Госжилинспекции Олега Кичикова гласит: реверс дверей исправен, нарушений не выявлено. Вместе с ответом приложен акт, который составил советник жилищной инспекции. Таким образом, отмечает активист, проверка была проведена халатно, либо проверяющий намеренно закрыл глаза на серьезную неисправность. Луховцев напоминает, что подобная ситуация уже возникала в доме на улице Островитянова. Власти игнорировали жалобы жителей на лифт, что привело к гибели ребенка в коляске, когда ее зажало дверями.

На странице портала "Наш город" в Twitter проблеме внимания не уделили. Куда больше представителей сервиса заинтересовал способ проверки волонтерами исправности лифтов: чтобы выяснить, работает ли реверс дверей, активисты засовывали между ними пластиковые бутылки. "В стандартной проверке реверса лифта сотрудник портала разглядел "манипуляции с посторонними предметами в механизме лифта". По всей видимости, волонтер должен был проверять лифт своей ногой или рукой", - возмутились волонтеры в своей группе в "Живом журнале".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   0:34
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00