NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Река Каменка в Ботаническом саду посинела по неизвестной причине
2 августа 2016 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Происшествия  
 
Река Каменка, протекающая по территории Главного ботанический сада РАН им. Н.В. Цицина на северо-востоке Москвы приобрела ярко-синий цвет, чем сильно озадачила москвичей. Соцсети пестрят фотографиями и видео с тревожными комментариями. Пользователи предположили, что водоем отравлен некими химикатами.

Что окрасило реку в столь насыщенный оттенок, пока не известно. Сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы взяли пробы, результаты будут готовы только через неделю. Однако в ведомстве уже заявили, что "никакой угрозы для жизни и здоровья жителей нет". "У нас есть предположения, и на основе этих предположений мы говорим, что паниковать не надо", - сказали агентству "Москва" в пресс-службе департамента.

В "Мосводостоке" сообщили, что "ничего критичного пока не обнаружено, запаха нет, никаких негативных последствий для москвичей не предвидится", передает РИА "Новости". Синее пятно частично ликвидировали. В столичном управлении МЧС исключили версию химического загрязнения, так как "никакого едкого или другого запаха у воды нет", пишет "Российская газета".

Река Каменка - правый приток Яузы. Начинается вблизи Савеловского направления Московской железной дороги между платформами Тимирязевская и Окружная, частично заключена в подземный коллектор (вдоль улицы Академика Комарова), затем протекает по поверхности по территории Главного ботанического сада РАН и ВДНХ, образуя каскад из пяти декоративных прудов.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00