NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Таксисты "мухлюют" с GPS-координатами ради выгодных заказов
2 августа 2016 г. | Время публикации 14:43 | Последние изменения 16:40
Рубрики: Автотранспорт  
 
Онлайн-агрегаторы такси Gett и "Яндекс. Такси" обнаружили, что сотрудничающие с ними водители используют программы, которые искажают показания GPS-системы и подменяют координаты автомобилей на карте. Как пишут "Ведомости", на форумах таксистов размещено немало объявлений, предлагающих установить на смартфон или планшет приложение Fake GPS, которое сбивает ориентиры и задает новые, выгодные для таксиста. Установка обходится в 3500 рублей.

Чаще всего водители пытаются исказить свое местоположение в аэропортах: чтобы получить заказ первым, водитель указывает себя максимально близко к потенциальному клиенту. По факту таксисты не находятся возле аэропорта, а сидят дома или ездят по городу, пояснила операционный директор сервиса Wheely Ольга Королева. На пользователях такие игры не сказываются, разве что приходится дольше ждать, но почти у всех сервисов такси предусмотрено бесплатное время ожидания.

О том, как выявляются и пресекаются случаи мошенничества, агрегаторы предпочитают не сообщать, ограничиваясь заявлениями о том, что большую часть мошенников "удается отлавливать". Сервис Gett с начала этого года запустил систему "Анти Fake GPS", принцип работы которой не раскрывается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00