NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Часть оптового рынка "Эмерал" у МКАД снесли
2 декабря 2010 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 16:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На рынке "Эмерал" на юге Москвы снесли часть торговых контейнеров. Под снос пошла территория, на которую рынок расширился в последние три года - 250 метров вдоль МКАД. Демонтаж павильонов начался после визита на "Эмерал" мэра Москвы Сергея Собянина, передает РБК.

Снос контейнеров на площадке размерами 250 на 130 метров начался на этой неделе. Сейчас она уже полностью очищена от временных палаток, там остались семь строений из металлических листов и двухэтажная пустая деревянная витрина. Генеральный директор рынка "Эмерал" Малхаз Багакашвили сказал, что контейнеры с территории убирают по указанию городских властей. При этом остальная часть рынка пока будет сохранена.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин с первых дней своей работы пошел войной на "дикие рынки" столицы. В конце октября он заявил, что их нужно ликвидировать. "Таких рынков быть не должно. Это не только лицо столицы, это еще и другие неприятные моменты: там продают некачественные продукты, имеется контрабанда, мигранты. На их месте нужны цивилизованные торговые центры", – отметил мэр Москвы.

После этого заявления спешно был закрыт рынок у станции метро "Юго-Западная". Такая же участь ждет рынки в Северном административном округе. Префект САО Владимир Силкин в середине ноября распорядился ликвидировать "дикую" торговлю на пяти рынках: возле станций метро "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская", на Коровинском шоссе, Ленинградском рынке на Часовой улице и "Дмитровском дворике" на Дмитровском шоссе недалеко от МКАД.

Спустя месяц градоначальник лично проинспектировал въезды к торговым центрам на юге столицы в районе 25 километра, где и расположен рынок "Эмерал". Мэр заявил тогда, что подобные рынки, где торговля ведется на первых этажах, а на вторых размещены гостиницы и жилье, он видел только "в беднейших провинциях Индии".

Он отметил, что на таких стихийных рынках проходит колоссальный оборот контрафакта и не платят налоги. "Это не дает развиваться цивилизованной торговле", - добавил мэр. Собянин потребовал "решить эту ситуацию безотлагательно".

Напомним, что рынок "Эмерал" жители района Бирюлево требовали закрыть еще в 2009 году. Они указывали на то, что рынок расширился за счет вырубки яблоневого сада, который защищал микрорайон от автомобильных выбросов с МКАД. Кроме того, по утверждению жителей района, на новой территории жили и гастарбайтеры, торгующие на рынке. Именно тогда пикетчикам впервые пообещали, что вместо временных павильонов здесь построят торговый центр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00