NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Новый инцидент с мигалкой на МКАД: водителя угрожали "порвать" на глазах милиции
2 декабря 2010 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
В разгар конфликта на МКАД с участием машины сопровождения Федерация автомобилистов России сообщает о новом инциденте с представителями VIP-кортежа. Как рассказал "Интерфаксу" глава московского отделения ФАР Сергей Канаев, автомобилисту, не пропустившему иномарку со спецсигналом, угрожали оружием на глазах сотрудников ДПС.

По словам Канаева, инцидент произошел 28 ноября также на МКАД. Потерпевший по имени Алексей ехал по внутренней части автотрассы на своей Toyota Celica. "Около 19:00 в районе 50 км его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь, после чего перекрыл Алексею дорогу", - заявил Канаев.

Из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne вышли несколько мужчин кавказской внешности, "которые стали угрожать Алексею расправой за то, что он якобы нарочно не уступил дорогу BMW". Вскоре к месту происшествия подъехала еще одна машина - Subaru Legacy. "Несколько вышедших из нее мужчин переговорили с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние скрылись. Все это время Алексей с подругой оставался в своей запертой машине в ожидании сотрудников ГИБДД, которых он вызвал по телефону", - сказал глава московского отделения ФАР.

Один из прибывших на Subaru показал Алексею удостоверение сотрудника ЧОПа и стал требовать, чтобы тот вышел. Когда водитель проигнорировал это требование, второй мужчина начал бить по корпусу и окну его машины кулаком, а затем и пистолетом. Увидев оружие, Алексей спешно тронулся и смог добраться до ближайшего поста ДПС. Subaru последовал за ним. "Из нее вышел тот же человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем", - сказал Канаев.

Как сообщил сам потерпевший на сайте ФАР, водитель Subaru "явился к посту ГИБДД со словами: "Дайте я их порву!!!" Когда милиционеры попытались его задержать, мужчина хотел уехать, но ему это не удалось. После этого всех участников конфликта доставили в ОВД. Нападавшим оказался некий Заур Свиакаури. У него оказалось разрешение на оружие, вследствие чего мужчину отпустили. Потерпевшего Алексея сопроводил до дома милицейский наряд.

При этом, по словам Алексея, на допросе водитель Subaru рассказал, что якобы увидел ДТП и вышел узнать, что случилось. После того, как BMW уехал, Свиакаури, по его словам, "подошел и рукой постучал" в окно машины Алексея, на что "получил ответ нецензурной бранью" и чуть не был сбит газанувшим автомобилем.

Милиция устанавливает владельцев и пассажиров BMW и Porsche, чтобы их допросить. По неподтвержденным данным, BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии, а проблесковый маячок был установлен официально. ФАР предоставила потерпевшему адвоката, который будет отслеживать ход проверки и все связанные с ней шаги.

Тем временем в столице активно обсуждается похожий инцидент на МКАД, в результате которого охранники, предположительно, экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, разбили Lexus, который не смог в пробке уступить дорогу кортежу с мигалками. Дело получило широкий общественный резонанс. Инцидентом заинтересовался даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

В столичном ГУВД между тем утверждают, что потерпевший Алексей Смирнов в своем заявлении не указал, что в инциденте участвует машина с мигалкой, и вообще неохотно сотрудничает со следствием. Смирнов в свою очередь назвал это "враньем" и пояснил, что дознаватель просил его отвечать на вопросы как можно короче. Он также заявил, что его даже не приглашали в ОВД, а участковый, который ведет дело, якобы "спускает все на тормозах".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00