NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

Парковка в "Домодедово" стала в два раза дешевле
2 декабря 2011 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 16:52
Рубрики: Общество  
 
Цены в "Домодедово", как и в других столичных аэропортах, уже давно шокируют даже относительно обеспеченных москвичей. Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы снова проверило аэропорт "Домодедово" и выявило множество нарушений. "К нам поступали многочисленные жалобы от граждан, которые сетовали на непомерные тарифы. Людям приходилось платить 100 рублей за полчаса нахождения на парковке. Таких цен нет даже в центре Москвы", - рассказали в антимонопольной службе газете "Комсомольская правда".

После проверки антимонопольного ведомства "Домодедово", не дожидаясь официальных предписаний, снизило стоимость парковки в два раза. Теперь, как и раньше, на самой популярной парковке номер 1 можно 15 минут стоять бесплатно. Если задержаться чуть дольше - придется платить, но уже не 100, а 50 рублей. Оставить машину на время от 30 до 45 минут обойдется еще в 50 рублей. А час стоянки (куда входит и бесплатное время) стоит 150 рублей. Для сравнения, это в три раза дороже, чем подземный паркинг в отеле "Ритц Карлтон" в Москве. При этом VIP-парковка стоит и вовсе 600 рублей в час. Но если в центре можно найти бесплатное место для парковки, то вблизи "Домодедово" его нет. А водителей оставленных на шоссе машин штрафуют сотрудники ДПС.

Между тем в пресс-службе аэропорта призывают не сгущать краски. "Даже в августе, "пиковом" месяце, 77,4 % пользователей парковки номер 1 укладывались в 15 минут, то есть пользовались ею бесплатно. К тому же у нас есть и более дешевые паркинги - от 50 до 120 рублей за час стоянки. Правда, они находятся дальше от терминала, но у водителей всегда есть выбор, где встать", - пояснили в пресс-службе.

Проверка коснулась и кафе, расположенных на территории аэропорта. Так, ООО "Шоколадница" нарушила закон "О защите конкуренции", - пояснили в УФАС. - Она злоупотребила доминирующим положением на территории так называемой "стерильной зоны" внутренних линий аэропорта и установила цены, которые намного выше, чем в таких же кафе на территории Москвы". Владельцы "Шоколадницы" решили не спорить и ввели "меню эконом-класса" - с обычными московским ценами.

ФАС уже проводила ранее проверку по жалобам пассажиров аэропорта "Домодедово". Люди были недовольны завышенными ценами в кафе во время декабрьского коллапса. Множество жалоб также поступило на необоснованно высокие цены на автостоянках у воздушной гавани. По результатам проверки было заведено два дела - против кафе "Шоколадница" и ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент".

Высокие цены в кафе в столичных аэропортах стали объектом общественного внимания в последние дни прошлого года, когда из-за авиаколлапса тысячи людей вынуждены были провести несколько дней в залах ожидания. Застрявшие в "Домодедово" и "Шереметьево" пассажиры возмущались ценовой политикой местных кафе в социальных сетях и блогах.

Напомним, с парковками в "Домодедово" связан еще один скандал. Прошлым летом некоторые клиенты стоянок, оставившие там свои автомобили на несколько дней, обнаружили их без колес и со следами взлома. Владельцы парковки заявили, что не несут ответственности за сохранность авто и не собираются выплачивать водителям компенсацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.10.2018   15:52
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00