NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Места гуляний москвичей возьмут под видеонаблюдение
2 декабря 2011 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Общество  
 
Видеонаблюдение с 1 января 2012 года будет вестись в 500 местах массового скопления граждан, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев. По его словам, в Москве проведены первые конкурсы на организацию видеонаблюдения за местами массового скопления людей.

"Раньше мы тратили 300 тысяч рублей на установку и обслуживание "железа" в одной точке. Теперь мы платим за услугу по получению с этой точки картинки 14 тысяч рублей", - отметил глава департамента. с 1 января 2012 года в городе заработают 1428 видеокамер, которые будут контролировать 500 мест массового скопления москвичей и отсылать данные в специально созданный единый центр. А во втором квартале года видеокамеры начнут устанавливать во дворах.

Кроме того, на 56 городских стройках смонтированы камеры видеонаблюдения, которые позволяют чиновникам стройкомплекса в режиме реального времени следить за сроками выполнения строительных контрактов.

Напомним, программа по оснащению города видеокамерами стартовала в начале 2000-х годов. Камеры наблюдения начали устанавливать у подъездов жилых домов, во дворах, на улицах и на дорогах. Городские власти обещали оснастить ими все московские подъезды, а в мае Дмитрий Медведев предложил включить оснащение камерами видеонаблюдения в стандарт строительства новостроек.

Однако сотрудники полиции отмечают, что эффективность видеокамер на улицах крайне мала. С их помощью раскрывается только около 0,2% преступлений. Многие камеры отключены от питания и центрального блока, не ремонтируются и никем не обслуживаются. Работающие камеры установлены у подъездов таким образом, что милиционеры могут видеть только макушки людей. Само качество картинки вызывает много нареканий.

Например, шансы опознать по видеозаписи преступника ничтожны. Лица на пленке получаются размытыми или вовсе не фиксируются. Кроме того, большинство камер - аналоговые, дающие нечеткое изображение. Многие подрядчики установили камеры как можно выше, чтобы их не украли или не разбили. А если у подъезда нет света, то вообще ничего не будет видно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00