NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Специальный патруль начал охоту на неправильно припаркованные машины
2 декабря 2011 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:51
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на встречную и выделенные полосы камеры будут фиксировать нарушения правил парковки, сообщают "Авто Вести" со ссылкой на Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД).

С 1 декабря в столице начали курсировать десять специальных автомобилей ЦОДД Ford Focus, которые оснащены комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Автомобили будут курсировать по наиболее проблемным маршрутам, рекомендованным столичной Госавтоинспекцией.

Комплексы работают "в автоматическом режиме в процессе следования по установленному маршруту". В Центре уточнили, что аппаратура включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака. Установленное программное обеспечение распознает регистрационные знаки и делает фотоматериалы, подтверждающие факт нарушения. После этого данные отправляются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, где водителю выписывается штраф и распечатывается квитанция для его оплаты. Извещения о нарушении правил парковки будут отправляться автовладельцам по почте, передает портал Gudok.ru.

За парковку под знаком "Стоянка запрещена" водителю придется заплатить штраф 100 рублей, на пешеходном переходе или тротуаре - 300 рублей, на предназначенном для инвалидов месте - 3 тысячи рублей, на газоне - 4 тысячи рублей.

С 1 октября в Москве заработал центр по оформлению постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающими в автоматическом режиме. До конца 2011 года на улицах города заработают в автоматическом режиме более 150 стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. В первую очередь с помощью комплексов будет контролироваться скоростной режим на магистралях города и режим движения автотранспорта на полосах, выделенных для маршрутных транспортных средств.

В Подмосковье установят муляжи спид-камер, которые будут чередоваться с настоящими комплексами видеофиксации правонарушений на дорогах. Об этом сообщил начальник подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев. Он отметил, что внешне муляжи и настоящие видеокомплексы будут одинаковыми - они представляют собой специальные ящики с объективами, установленные на столбе. "Пустые" и работающие спид-камеры планируется периодически менять местами, однако автомобилисты не смогут заметить этого. "В результате, у водителя создается ощущение, что камера стоит постоянно", - сказал Сергеев. Он считает, что многие автомобилисты не рискнут нарушать правила дорожного движения в местах установки муляжей, что поможет существенно снизить аварийность на дорогах.

На сегодняшний день в распоряжении подмосковной автоинспекции уже имеется 90 передвижных комплексов видеофиксации нарушений, которые планируется установить в ближайшее время. До конца 2011 года в Московской области установят 35 новых стационарных спид-камер. "Места, где оборудованы комплексы видеофиксации, мы не скрываем, ведь главная задача не наказать водителя, а работать на упреждение, предотвратить возможное правонарушение, аварию, которую оно может спровоцировать", - заявил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. Он также отметил, что при помощи внедрения комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД планируется "повлиять на дисциплину водителей, а также исключить коррупционную составляющую и негативные проявления, которые имеют место во время общения инспекторов ГИБДД с участниками дорожного движения".

Программу видеофиксации нарушений признают в целом эффективной, однако автомобилисты успели намучиться за четыре года ее существования. Нервы портили мошенники, присылающие подложные квитанции, гаишники, подтасовывающие данные, и угонщики, которые плодят автоклоны с одинаковыми номерами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00