NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Врачам скорой помощи могут выдавать каски и электрошокеры
2 декабря 2014 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 19:52
Рубрики: Общество  
 
Депутаты Мосгордумы рассматривают вопрос о защите врачей столичной скорой помощи от нападений неадекватных пациентов, пьяниц,наркоманов играбителей. Сами медики просят законодательно закрепить возможность выдачи им на время дежурств электрошокеров и защитных касок. Решение по этому вопросу может быть принято в середине декабря, пишут "Известия".

Инициативная группа медиков столичной Службы скорой помощи под руководством спасателя и фельдшера скорой медицинской помощи Юлии Нестеровой просит законодательно закрепить возможность оснащения медиков средствами самозащиты, указывая на участившиеся случаи нападения на врачей.Так,4 августа 2014 года сразу две бригады скорой помощи подверглись в разных районах Москвы нападению неадекватных пациентов. В Батайском проезде 24-летняя женщина устроила пьяный дебош в машине скорой помощи, из-за чего авто попало в ДТП, а на Чонгарском бульваре 45-летний мужчина избил фельдшера.А недавно из травматического оружия были обстреляны спасатели МЧС.

Медики просят выдавать им для защиты электрошокеры и защитные каски. По их словам, каски будут очень эффективны в работе с людьми в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными гражданами и при работе с пострадавшими в ДТП. А электрошокеры удобно применять в замкнутых помещениях, в отличие от газовых баллончиков, которые могут нанести вред самим врачам: эту практику просят также распространить на работников пожарных служб и спасателей, приравняв их к сотрудникам правоохранительных органов.Инициатива рассматривается в комиссии Мосгордумы по законодательству и регламенту: решение по этому вопросу будет принято в середине декабря.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00