NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
ноября
pda
Поиск
Архив

Парк в Печатниках "украсили" скамейками-гробами
2 декабря 2015 г. | Время публикации 13:37 | Последние изменения 16:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Очередной пример дорогостоящего, но сомнительного благоустройства продемонстрировали власти района Печатники. Блоггеры делятся фотографиями парка вдоль Москвы-реки на улице Гурьянова, где установили деревянные скамейки, напоминающие гробы. "Правильно, что парк на набережной в Печатниках решили все же не называть Таллинским парком. У этой набережной нет ничего общего с городом Таллин. Там такое уродство не соорудили бы никогда", - говорится в сообществе народного совета Печатников в соцсети "ВКонтакте".

Там же опубликован скан графика производства работ, из которого следует, что стоимость строительно-монтажных работ в парке составила 85,6 миллиона рублей. По словам гражданского активиста Рустама Билялова, всего на парк потратили 140 миллионов рублей. "Мне приходилось быть в отдаленных от цивилизации городках и населенных пунктах нашей необъятной родины, но такого уродства даже там не видел", - пишет один из пользователей "ВКонтакте". "И так взрыв в нашем районе был, и уверенности в завтрашнем дне нет, так тут прямым текстом говорят: "Ложитесь!" - возмущается еще одна жительница Печатников.

До недавних пор сквер на набережной, разбитый 9 мая 2005 года, больше напоминал пустырь. Там не было освещения, а в реке плавал мусор, отмечает портал "Живая Москва". В 2013 сквер решили реконструировать и назвать Таллинским парком в связи с подписанным тогда договором о сотрудничестве между Москвой и столицей Эстонии. Жителям пообещали создать "красивый европейский сад". В ходе благоустройства прогулочные дорожки выложили плиткой, вдоль реки установили кирпичные ограждения и фонари, обновили пространство причала, очистили воду от мусора.

Ранее скандальную известность получил "сухой" фонтан возле станции метро "Печатники". Изначальный проект благоустройства включал небольшой круглый фонтан и скамейки вокруг него, но в итоге рабочие вырыли прямоугольную траншею, закатали ее в плитку вместе с частью газона и вырубили ряд кустарников. Пешеходам практически перекрыли путь, а фонтан непонятно зачем обнесли некрасивым высоким бордюром. Городу фонтан обошелся в 11 миллионов рублей.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.11.2017   17:52
8
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00