NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

15 станций метро планируется открыть в следующем году
2 декабря 2016 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Метрополитен  
 
Три станции Калининско-Солнцевской линии метро "Раменки", "Минская" и "Ломоносовский проспект" введут до конца года, сообщил в интервью "Российской газете" заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Все эти станции, по его словам, готовы более чем на 95 процентов.

До конца года также планируется завершить прокладку первого участка третьего пересадочного контура от "Делового центра" до "Петровского парка", но расположенные на линии пять станций – "Деловой центр", "Хорошевская", "ЦСКА", "Парк Победы" и "Петровский парк" – получится открыть только в начале 2017 года. "Дело в том, что мы встретились с очень сложными грунтами, потребовавшими другой технологии строительства", – отметил Хуснуллин.

В планах на следующий год открытие еще десяти станций: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, а также участок Калининско-Солнцевской линии от "Раменок" до "Рассказовки" сразу с семью станциями. По словам Хуснуллина, это "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". Отметим, что на перспективной карте метро, опубликованной на сайте столичного стройкомплекса, нет станций с названиями "Озерная" и "Терешково" – есть "Очаково" и "Говорово".

Чтобы справиться с объемом строительства, в ближайшее время число рабочих удвоится с пяти до десяти тысяч человек. "Высокими темпами строится и абсолютно новая ветка метро – Кожуховская. По ней москвичи должны поехать в 2018-м, но постараемся запустить раньше", – сообщил заммэра.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00