NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На строительство третьей ВПП "Шереметьево" не хватает 13 миллиардов
2 декабря 2016 г. | Время публикации 10:34 | Последние изменения 13 февраля 2017 г. 20:09
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево" столкнулось с дефицитом средств. По данным источников, на завершение проекта требуется еще 13 миллиардов рублей: в Росавиации говорят, что нехватка средств возникла в процессе стройки "из-за ряда нерешенных вопросов". Эксперты же считают, что проблемы связаны с изначальной сложностью проекта, пишет "Коммерсант".

Как сообщил накануне начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, в процессе строительства третьей полосы в аэропорту "Шереметьево" "появились дополнительные расходы", связанные с переносом газопровода и расселением поселков, однако источники их покрытия уже ясны. По его словам, часть средств для решения проблем будет перенесена с других аэропортовых объектов.

Как говорят источники, близкие к ситуации, дефицит средств на реконструкцию и строительство федеральных объектов "Шереметьево" составляет 19 миллиардов рублей, 13 из которых приходится на строительство полосы. Кроме того, на прошлой неделе спецпредставитель президента по экологии и транспорту Сергей Иванов заявил, что Московская область, Минтранс и Минприроды выделят 1,3 миллиарда рублей на ликвидацию свалки на месте полосы, "не залезая в бюджет".

В Минэкономики заявили, что не знают о дефиците средств. Между тем в октябре глава совета директоров АО "Международный аэропорт Шереметьево" Александр Пономаренко сообщил, что ВПП-3 могут построить в "усеченном варианте" - без магистральной дорожки и одной соединительной рулежной дорожки, однако это "снизит планируемую пропускную способность аэропорта". Совет директоров направил в Минтранс просьбу обеспечить выполнение проекта в срок в запланированном объеме, поскольку он относится к ключевым объектам ЧМ-2018 и необходим для долгосрочной стратегии. При этом, по данным экспертов, проект уникален по сложности: рулежная дорожка проходит по эстакаде над Шереметьевским шоссе, под ВПП размещены водопропускные сооружения для Клязьмы и Мещерской Альбы, а в зону полосы попадают три деревни.

Напомним, решение о строительстве ВПП-3 в "Шереметьево" было принято в 2009 году, однако из-за неопределенности с оценщиком и протестов владельцев домов и участков в зоне ВПП-3 выкуп земель затянулся. 29 марта 2012 года в селе Лунево состоялись публичные слушания по проекту полосы: как выяснилось позднее, большинство жителей района об этих мероприятиях попросту не знали. Первоначально требования жителей сводились к расселению деревень, которые попадали в санитарно-защитную зону строительства. К сентябрю 2012 года из нескольких сотен участков, попавших в зону стройки, было выкуплено всего девять. А в 2013 году активисты заявили, что строительство полосы оставит часть региона без чистой воды.

В мае 2015 года подрядчик приостановил строительство из-за задержек, и прекращения финансирования госконтрактов. Вопрос с переносом магистрального газопровода, что необходимо для успешного строительства, также не был решен. Между тем эксперты отмечают, что альтернативы месту для ВПП-3 нет, поскольку полноценное развитие "Аэрофлота" в аэропорту можно обеспечить только за счет этого проекта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00