NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Единый центр продажи мест в народных гаражах оказался платной "завлекаловкой"
2 февраля 2011 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Во вторник на интернет-портале столичного ГУП "Дирекция гаражного строительства" появилось сообщение об открытии единого центра продаж машино-мест в гаражах-стоянках, возводимых по программе "Народный гараж". В ФАР заявляют, что это лишь попытка привлечь внимание к провалившейся программе, пишут "Новые известия".

В центре можно оформить договор участия в долевом строительстве гаражей, а также купить машино-место в гараже, но все услуги центра, кроме заключения договора и консультации, платны. Регистрация и оформление собственности обойдутся в 4420 рублей и оплачиваются по отдельности, а за регистрацию договора необходимо заплатить госпошлину в 100 рублей.

По словам начальника отдела продаж "Дирекции гаражного строительства" Елены Горбуновой, целью создания центра стало "обеспечение бесперебойного оформления договора долевого участия". Центр работает и по субботам, с 10:00 до 15:00, однако попасть туда в этот день можно лишь по предварительной записи.

Координатор московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Орел считает, что единый центр продаж — лишь очередная попытка привлечь внимание к программе. Напомним, что недавно Контрольно-счетная палата признала: за два года программа "Народный гараж" реализована только на 21%, и отсутствие спроса на гаражи приводит к тому, что уже участвующие в программе автолюбители не могут оформить уже выкупленные места в собственность.

Тем не менее власти не собираются отказываться от программы и разрабатывают новую ее концепцию — одним из возможных вариантов может стать увод гаражей под землю. Мэр Собянин потребовал сделать гаражи комфортными и недорогими.

Владельцы "народных гаражей" уже давно жалуются, что их "обдурили". Десятки тысяч москвичей вложили в будущие гаражи деньги, заключив договоры на участие в долевом строительстве. Но власти не смогли выполнить амбициозные обещания. Те, кому повезло купить место в построенном гараже, жалуются: строители крутят торговые наценки, машино-места урезают до мизера, а чиновники и тут умудряются вымогать взятки.

Строительство "народных гаражей" также сопровождается постоянными стычками автовладельцев с властями. Москвичей вынуждают покупать машино-места в новых паркингах против их воли.

Программа "Народный гараж" была перезапущена в 2009 году после пяти лет безуспешной реализации. Но и после реабилитации москвичи покупали гаражи неохотно. Автомобилисты посчитали, что 350 тысяч рублей - слишком дорого за узкое машино-место, в котором даже нельзя хранить шины и велосипеды.

Чиновники при этом уверяют, что цена за "наргары" адекватная, и машино-места разлетаются, как "горячие пирожки", а СМИ просто клевещут на программу и пытаются ее сорвать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00