NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители северо-востока Москвы пытаются поймать грабителя с молотком
2 февраля 2011 г. | Время публикации 13:14 | Последние изменения 16:57
Рубрики: Общество  
 
Жители северо-востока Москвы объединяются в патрули. На призыв в интернете уже откликнулись десятки добровольцев. Люди решили организовать ночные дежурства после того, как появились сообщения о нападениях на женщин. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Предложение патрулировать район, которое появилось в социальных сетях, поддержали десятки жителей, поделив район на квадраты и обменявшись телефонами. Организаторы уверены, что смогут если не поймать злоумышленника, то хотя бы предотвратить новое преступление.

Впрочем, проверить документы у подозрительного человека добровольцы не имеют права, ограничиваясь тем, что провожают одиноко идущих женщин и внимательно рассматривают прохожих. Между тем известные приметы преступника подходят едва ли не всем, поэтому жителям советуют не выходить в темное время на улицу, если в этом нет крайней необходимости.

Тем временем дело о нападении на одну из женщин, закончившееся ее смертью, принято к производству в главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве, передает "Интерфакс". Планируется начать расследование еще по четырем схожим преступлениям.Как сообщила официальный представитель ГСУ Виктория Цыпленкова, мужчина забирал вещи своих жертв, имитируя грабеж, но потом выкидывал их неподалеку от места преступления.

"Поэтому мы считаем, что мотив этих преступлений носит не только корыстный характер", - отметила представитель Следственного комитета.

Первыми о появлении серийного преступника в Лосиноостровском и Ярославском районах сообщили пользователи интернет-форумов. По их данным, маньяк орудует по утрам и в районе 22 часов в безлюдных местах на улицах Ротерта, Проходчиков, в том числе в подъездах. Действует он по одной и той же схеме: вырывает у жертвы сумку, а потом бьет по голове молотком. Всего в период с 21 по 28 января было совершено пять нападений на женщин в возрасте от 40 до 60 лет, одна из них скончалась в больнице. При этом интернет-пользователи сообщают, что жертв маньяка намного больше.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00