NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Очевидцы: субботняя эвакуация в "Меге" была кошмаром
2 февраля 2011 г. | Время публикации 14:27 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Общество  
 
В минувшую субботу в милицию поступили сообщения о том, что в нескольких торговых центрах на МКАД заложены взрывные устройства. По словам посетителей гипермаркета "Мега-Белая Дача", эвакуация людей была совершенно не организована. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По словам очевидицы событий, которая рассказала обо всем в своем блоге, поначалу, когда объявили об эвакуации "Меги", люди спокойно вышли на улицу и паники не было. Однако затем все изменилось. "Из здания ТЦ всех выгнали на улицу, а подъехавшие менты сказали, чтоб через 40 минут тут никого не было", - вспоминает другая посетительница комплекса.

В очереди на маршрутку стояли несколько сотен человек, а сами маршрутки ходили с интервалом более чем в 40 минут. Позднее выяснилось, что за 10 минут до объявления о закрытии милиция перекрыла съезд на территорию для всего транспорта, включая маршрутки. А о том, что автобусы отправляются с другой остановки, сообщили лишь через час после закрытия комплекса.

Не повезло и тем, кто решил ехать на попутной машине - большинство их, по словам женщины, проезжали мимо, хотя ехали полупустыми. На остановках маршруток и автобусов была жуткая давка, однако милиционеры даже не пробовали навести порядок. А про детей, которые находились в развлекательном комплексе, по словам еще одной посетительницы, просто забыли - "выключили свет и попросили без одежды покинуть торговый комплекс".

Это не первый подобный случай - в декабре 2009 года после анонимного звонка о бомбе эвакуация посетителей и персонала растянулась на три часа и вызвала панику. На МКАД в районе ТЦ образовались большие пробки, которые сохранялись до глубокой ночи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00