NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Мнимые пострадавшие в теракте выстраиваются в очередь за компенсациями
2 февраля 2011 г. | Время публикации 13:51 | Последние изменения 14:19
Рубрики: Общество  
Сюжет: Взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января
 
Размер компенсаций семьям погибших и пострадавших при взрыве в аэропорту "Домодедово" стал рекордным для жертв терактов за последние годы. После того, как были озвучены суммы выплат, объявилась масса мнимых пострадавших, а родственники настоящих пациентов просят врачей ставить диагнозы "пострашнее", пишет "Комсомольская правда".

Такую ситуацию описал на своей страничке в социальной сети "В Контакте" врач одной из столичных больниц. По его словам, муж пациентки, пострадавшей при взрыве в аэропорту, просил врача за вознаграждение исправить запись "удовлетворительное состояние" на "состояние средней тяжести", так как в этом случае сумма компенсации будет больше.

В департаменте здравоохранения Москвы подтвердили, что находится немало желающих заработать на мнимых и реальных травмах. Были случаи, когда люди требовали выплатить компенсацию за якобы пострадавшего при взрыве ребенка, хотя известно, что детей нет ни в списке погибших, ни в списке раненых. "Самой мне даже на сотовый дозвонилась женщина из Нижнего Новгорода и спросила, где ей можно получить деньги. Дескать, ее родственник пострадал в "Домодедово", но в списках его нет, потому что он после взрыва, находясь в шоковом состоянии, сел в другой самолет и улетел домой", - рассказала пресс-секретарь департамента Инга Тукманцева.

В ведомстве подчеркнули, что все выплаты пострадавшим будет контролировать специальная комиссия. Изменить диагноз на более тяжелый не получится, так как в больницах все травмы были зафиксированы в первые же сутки. Если вдруг окажется, что диагноз со временем изменился, это будут тщательно проверять.

Напомним, семьям погибших выплатят по 3 миллиона рублей, тяжело раненным и получившим травмы средней тяжести - по 1,9 миллиона, получившим легкие ранения - по 1,2 миллиона рублей. Кроме того, правительство выделит средства до 10 миллионов рублей на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества из расчета до 50 тысяч рублей на семью.

В среду стало известно, что число жертв теракта в "Домодедово" увеличилось до 36-ти. В госпитале имени Бурденко не удалось спасти пациента, который находился в крайне тяжелом состоянии. По последним данным, в больницах остаются 114 человек. В федеральных больницах находятся 20 пострадавших, из них в тяжелом состоянии - один человек, в состоянии средней тяжести - девять человек, удовлетворительно себя чувствуют 10 пациентов. В медучреждениях Москвы находятся 90 пострадавших в результате теракта, в том числе один - в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом, 17 - в состоянии средней тяжести, в удовлетворительном - 70 пациентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00