NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Девушка, отравившаяся щелочью в ГУМе, подаст в суд на кафе
2 февраля 2011 г. | Время публикации 08:38 | Последние изменения 10:30
Рубрики: Происшествия  
 
Журналист издательского дома "Коммерсантъ" Карина Орлова, которая на прошлой неделе отравилась, предположительно, щелочью в кафе в ГУМе, собирается подавать иск к кафе, передает РИА "Новости".

Напомним, 28 января девушка купила бутылку минеральной воды Bon Aqua в кафе Illy на второй линии универсального магазина. Отпив глоток, Орлова начала задыхаться. Ее госпитализировали в институт имени Склифосовского с ожогами второй и третьей степеней. Эндоскопия показала, что у Орловой сильно поражен пищевод. Журналистке прописали жесткую диету и лечение лазером. Сейчас она выписалась из больницы, однако продолжит амбулаторное лечение.

Результаты экспертизы, проведенной НИИ, свидетельствуют, что в бутылке с минеральной водой находилась щелочь, однако сотрудники милиции проводят свою экспертизу, данные которой пока не обнародованы.

Орлова намерена подать иск именно к кафе, а не к компании-производителю Coca-Cola. "Безусловно, иск нужно подавать к кафе, независимо от того, кто виноват, Coca-Cola или кафе, потому что кафе мне продало эту воду. А кафе уже может в особом порядке, если оно будет признано виновным, подавать иск к Coca-Cola. Но я как потребитель подаю иск к кафе", - сказала она.

Журналистка также отметила, что сотрудники кафе с ней не связывались и не приносили своих извинений. Ее адвокат Александр Молохов в свою очередь сообщил радиостанции "Коммерсант FM", что среди соответчиков будет и компания Coca-Cola. По его словам, дело подпадает под законодательство о защите прав потребителей, поэтому можно требовать "и компенсации морального вреда, и вреда, причиненного здоровью Карины, и говорить о возмещении убытков, в том числе на лечение".

Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело. "Что это будет - причинение вреда средней тяжести здоровью или легкого вреда, покажет, в том числе, и судебно-медицинская экспертиза", - сообщил Молохов.

Ранее адвокат кафе Illy Сергей Витебский заявил "Русской службе новостей", что кафе само является потерпевшей стороной, так как компания Coca-Сola поставляла им некачественный товар. Он также предлагал Карине Орловой подать совместный иск к компании. По его словам, вины кафе в инциденте нет. "Официантами была выдана нераспечатанная бутылка воды, поэтому ответственности за содержимое бутылки мы нести не можем", - сказал Витебский.

По словам сотрудницы "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", компания уже инициировала внутреннее расследование, и проверка показала, что вся продукция полностью соответствует норме. Кроме того, по ее словам, производственные технологии компании исключают попадание в продукцию посторонних примесей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00