NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичам все сложнее лечиться по месту жительства
2 февраля 2011 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Общество  
 
Ряд районов Москвы испытывает острую нехватку поликлиник. Инфраструктура не успевает за темпами строительства жилых кварталов, в результате чего нагрузка на уже существующие поликлиники возрастает в разы. Введение новых учреждений происходит черепашьими шагами, пишут "Новые известия".

Наиболее критичная ситуация наблюдается в Куркино и Щербинке, где открытия трех новых поликлиник ждут в общей сложности 50 тысяч человек. Открыть их пообещали в ближайшее время, после получения лицензии Минздравсоцразвития. Однако такие темпы - капля в море, говорят эксперты.

Серьезные проблемы с поликлиниками испытывает и Западный административный округ. Еще в 2008 году бывший префект округа Юрий Алпатов жаловался, что в районе Крылатское поликлиника, рассчитанная на 55 тысяч жителей, вынуждена принимать вдвое больше. С тех пор ситуация только ухудшалась. Переехав в новый район за МКАД, многие москвичи не спешат расставаться с хорошо знакомыми медучреждениями. Жители новостроек вынуждены сохранять старую прописку и ездить на прием к врачу на другой конец города.

В поликлиниках близлежащих районов стараются не брать на баланс лишние сотни пациентов, часто незаконно ссылаясь на то, что тот или иной адрес не закреплен за учреждением. По оптимистичным планам властей, к 2012 году москвичи будут тратить на поход или поездку к врачу 15 минут. Однако горожане сомневаются: для этого за два года потребуется построить около 40 поликлиник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00