NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские власти проводят ревизию всех строящихся объектов
2 февраля 2011 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 11:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, дал расширенное интервью газете "Ведомости", в котором, в частности, рассказал о ревизии строящихся городских объектов.

"Еще одна серьезная задача касается градостроительной политики - сейчас мы анализируем объекты, строящиеся в городе: сколько, какие, где. Особое внимание будет уделено корректировке градостроительной политики с точки зрения плотности застройки и увеличения дорожной сети. Где есть необходимость, плотность застройки будет уменьшена", - рассказал Хуснуллин. При этом чиновник не ожидает возникновения в этой связи дефицита жилья, надеясь на городские резервы, возникающие при выводе за пределы города промпредприятий.

Ревизия строящихся объектов, по словам Хуснуллина, производится с еженедельным выездом на места: "Каждую субботу мы организуем выездной штаб и в течение нескольких часов объезжаем основные магистрали. Пока мы поставили перед собой задачу проверить 18 "вылетных" трасс: как они загружены, что строится вдоль них, что уже построено". По результатам проверки на месте принимается решение, оформляется протокол и выдаются предписания на предпроектную подготовку. По каждому объекту будет приниматься конкретное решение. Правда, по мнению заммэра, "остановить стройку можно, но это не цель и не метод. Надо понимать: это крайняя мера, и она не нужна никому - ни городу, ни инвесторам". Марат Хуснуллин рассказал, что в мэрии поставили задачу до 1 апреля рассмотреть наиболее "горящие" объекты: "Чтобы не было остановки строительства, всем без исключения застройщикам продлили разрешения на строительство. Сегодня в первую очередь анализируем все строящиеся объекты, потом будем смотреть те, которые еще не начали строить и находятся на стадии проектирования".

Основную часть городских инвестконтрактов заместитель градоначальника планирует рассмотреть до конца года. Он не исключает, что некоторые из инвестконтрактов могут иметь судебные последствия. Рассказал заместитель мэра и о замороженных проектах. "Мы приняли решение не строить в пределах Садового кольца ни торговые центры, ни офисы. А те объекты, которые находятся пока в планах, если есть возможность, будем перепроектировать и добавлять к ним парковочные места", - напомнил Марат Хуснуллин. Он также рассказал о том, что временно приостановлено строительство торгово-досугового комплекса на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров (в ЦАО), комплекса бытового обслуживания и двух магазинов на Изюмской улице в Южном Бутово (ЮЗАО), многофункционального комплекса на Дмитровском шоссе (САО), китайского делового центра "Парк Хуамин" на ул. Вильгельма Пика (СВАО), а также торгового центра на Захарьинской и торгово-развлекательного центра на Летней улице на северо-западе Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00