NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

У москвичей появится свой зверек-"синоптик"
2 февраля 2011 г. | Время публикации 12:11 | Последние изменения 12:41
Рубрики: Животные  
 
Московские экологи выберут отечественный аналог американского сурка Фила, который традиционно предсказывает погоду 2 февраля, и поселят его в парке "Кузьминки", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парка.

По словам специалистов, российским "Филом" станет наиболее метеозависимое по своему поведению некрупное животное, которое не впадает в зимнюю спячку и не боится людей. "Экологи намерены создать символ прогноза от природы, которым станет одно из животных, популярных в наших лесах. После утверждения символа природных прогнозов будет проведен конкурс на лучшее имя для прогнозиста, и его представят публике", - отмечается в сообщении. В списке претендентов - барсук, бурундук, горностай, енот и хорек, передает ИТАР-ТАСС.

День сурка с размахом отмечается в США уже второе столетие. Согласно легенде, лесной сурок Фил после зимней спячки вылезает из своей норы в пенсильванском городе Панксатони в день христианского праздника Сретения (2 февраля), чтобы проверить, пришла ли весна. Если день солнечный и Фил увидит свою тень, весна не придет еще шесть недель. Если тени не будет, весна не за горами.

С недавнего времени в Москве тоже пытаются отмечать День сурка. Вот только сами сурки в этом еще ни разу не участвовали. Дело в том, что они живут лишь в Пушкинском зверосовхозе, и в это время года еще спят. В зоопарк их завозить не планируется. О приходе весны там возвещают проснувшиеся от зимней спячки бурые и гималайские медведи. В 2009 году москвичи пытались узнать, когда придет весна, с помощью ежа, да и то плюшевого.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00