NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

МК: столичные власти борются не с пробками, а с автомобилистами
2 февраля 2016 г. | Время публикации 09:56 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Борьба властей с пробками остается действенной лишь на бумаге: в центре города почти не ходит общественный транспорт, а табло со временем прибытия маршрутов оказывается бесполезным из-за сдвижек во времени. Пешеходные же зоны, которыми власти занимаются вплотную, часто не востребованы, и их приходится переделывать, пишет "Московский комсомолец".

Журналист обращает внимание на то, что залогом борьбы с автомобильными пробками и уменьшения количества машин является активное развитие общественного транспорта. В Нью-Йорке автобусы ходят не реже, чем метро. В Москве же время прибытия постоянно сдвигается. Иногда прибывают подряд сразу несколько автобусов или троллейбусов близкого или совпадающего маршрута, а следующего можно ждать по 30–40 минут. Более того, если троллейбус или автобус задержался в какой-либо точке из-за пробки или аварии, его разворачивают в обратную сторону, не дав пройти положенный маршрут полностью.

Власти обещают пускать популярные маршруты с равными промежутками времени, однако пока проект тактового расписания лишь разрабатывается. В центре города за исключением нескольких редко ходящих маршрутов почти не осталось наземного общественного транспорта. Зато ради пешеходных улиц и велосипедных дорожек сужают проезжую часть. В пример журналист приводит недавно отреставрированную Новослободскую улицу.

"Более четырех месяцев люди ходили как по стройке. Не могли нормально отдыхать ни днем ни ночью, особенно после того, как было заявлено, что работы будут завершены ко Дню города. Работали отбойные молотки и пилили плитку для расширенных тротуаров круглые сутки", - пишет он. В результате вместо шести полос для транспорта в каждую сторону осталось по три, а тротуары шириной 15 метров оказались не слишком востребованы. Кроме того, уложенную тогда плитку местами переделывают до сих пор, и обращаться в полицию бесполезно.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2017   6:32
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00