NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Роспотребнадзор назвал "чепухой" новость об открытии Черкизовского рынка в пятницу
2 июля 2009 г. | Время публикации 17:41 | Последние изменения 19:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Роспотребнадзор назвал "чепухой" информацию об открытии Черкизовского рынка в пятницу. Сейчас нет никаких оснований для открытия рынка, сообщил "Интерфаксу" хорошо информированный источник в руководстве территориального управления ведомства по Москве.

"Заявления о том, что рынок будет открыт завтра утром - это полная чепуха, так как выявленные многочисленные нарушения не устранены и не могли быть устранены за такой короткий срок", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, только в понедельник будет создана специальная рабочая группа, которая будет контролировать ход работ по устранению всех выявленных нарушений в работе Черкизовского рынка. "После тщательной проверки и устранения всех нарушений будет принято решение о продолжении работы рынка или о его окончательном закрытии", - объяснил источник.

По его оценке, на эту работу уйдет, "как минимум, 10-14 дней". "С наших позиций, оснований для открытия рынка нет", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь, источник агентства в префектуре Восточного административного округа также заявил, что к ним не поступало никаких документов по поводу устраненных нарушений на рынке. "Работа рынка была остановлена распорядительным документом за подписью префекта округа на основании предписаний Роспотребнадзора. Соответственно, для того, чтобы рынок возобновил работу, необходимо выпустить новый документ, который также должен подписать префект", - сказал собеседник агентства.

Ранее РИА "Новости" сообщило о том, что Черкизовский рынок, закрытый в понедельник из-за нарушения санитарных норм, откроется утром в пятницу, 3 июля. По данным агентства, об этом сообщил сотрудник столичного управления Роспотребнадзора во время проверки на рынке в четверг.

В среду глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков также сообщил, что Черкизовский рынок после устранения замечаний Роспотребнадзора, касающихся хранения товаров, может быть открыт уже в четверг или пятницу. При этом Малышков отметил, что работа рынка не продлится дольше декабря 2009 года.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок оказался в последние недели в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке находится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

В понедельник Главное следственное управление СКП РФ сообщило, что внесло представление мэру Москвы об устранении в течение месяца нарушений, способствовавших продаже контрабандных товаров на Черкизовском рынке, однако во вторник Юрий Лужков сказал, что бумаг не получал.

Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, планировалось закрыть еще в 2007 году. Однако эти планы неоднократно переносились: на конец 2008 - начало 2009 года, затем на 2010 год.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00