NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
апреля
pda
Поиск
Архив

Каждый пятый соискатель находит работу в социальных сетях
2 июля 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:53
Рубрики: Общество  
 
Каждый пятый соискатель находит работу благодаря социальным сетям. Таковы данные опроса, проведенного порталом HeadHunter. Подавляющее большинство работодателей, напротив, не рассматривают социальные сети как инструмент для поиска сотрудников.

По словам руководителя службы социальных медиа HeadHunter Дениса Маркова, социальные сети сродни кухне или коммунальной квартире. Искать с их помощью работу можно двумя способами. "Ты, например, пишешь, что ищешь работу, друзья видят это и могут предложить интересную вакансию, открытую в их компании. В этом случае блог или аккаунт в социальной сети не профессиональный инструмент, а только способ общаться с интересными людьми", - рассказал Марков BFM.ru.

Для этого подходят Facebook, Twitter, Livejournal (где поиску работы посвящены многочисленные сообщества), "ВКонтакте".

Другой способ - ведение блога непосредственно ради поиска интересной вакансии. Правда, в это случае придется приложить больше усилий - познакомиться с "лидерами мнений", бизнесменами и знаменитостями Рунета. Чаще "мозолить" им глаза, постоянно комментировать их записи, выкладывать фотографии с профессиональных мероприятий, приглашать новых друзей. Специально для этих целей созданы LinkedIn, Хабрахабр или "Мой Круг".

Важное преимущество социальных сетей против резюме - гигабайты свободного пространства для любой информации. Аккаунт человека расскажет о нем больше, чем одностраничное резюме. Но есть и недостаток - социальные сети слишком сложны для профессионального поиска персонала в крупных масштабах.

Тем не менее, по словам Маркова, многие компании "мониторят" подобные сайты в поисках высококлассных специалистов. "Одна крупная российская интернет-компания постоянно участвует в мероприятиях по поиску сотрудников для стартапов. И находит там интересных кандидатов", - отметил эксперт.

Работу в социальных сетях легче найти маркетологам, журналистам, пиарщикам, интернет-деятелям. На LinkedIn много русскоязычных менеджеров среднего и топ-уровня. Поиск специалистов для разовых или недолгих проектов через социальные сети также популярен в IT-сфере и среди руководителей небольших рекламных агентств.

Впрочем, такие вакансии не стоит рассматривать как серьезную работу, считает преподаватель института фондового рынка и управления Дмитрий Бобров. По мнению главного редактора одного из российских деловых журналов, поиск вакансии через социальную сеть - "пассивная стратегия, когда работа у тебя есть, тебе на ней скучно, и ты хотел бы чего-то изменить".

Работодатели: это неэффективно

74% представителей российских компаний, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, считают, что эффективность поиска персонала через онлайн-сообщества близка к нулю. "Ни одного отклика не было получено, поэтому мы прекратили подобные эксперименты", - пояснили работодатели.

В соцсетях сотрудников ищут 14% организаций. Год назад их было несколько больше - 16%, отмечается в исследовании. Некоторые рекрутеры используют социальные сети для переманивания сотрудника у конкурентов.

Среди опрошенных порталом соискателей положительным опытом трудоустройства через соцсети смогли похвастаться только 3%. По мнению большинства респондентов, такие порталы не ассоциируются с поиском работы. 44% опрошенных, которые неудачно попытались найти вакансии этим способом, отметили, что в онлайн-сообществах "редко встречаются серьезные предложения", "несовершенная система поиска" и "много спама".

Сейчас соискатели пользуются преимущественно сайтами по поиску работы. Второй по популярности способ - печатные издания: "Работа", "Из рук в руки". Ищут работу через знакомых, по объявлениям на улицах и в транспорте. В самом конце списка - биржи труда. Туда идут в основном не за работой, а за справками или пособием, которое составляет 3-5 тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00