NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Половину ярмарок выходного дня закроют
2 июля 2010 г. | Время публикации 18:20 | Последние изменения 19 июля 2010 г. 19:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти решили сократить число ярмарок выходного дня почти вдовое. Об этом и сообщил журналистам глава Департамента потребрынка Москвы Владимир Малышков, пишет в пятницу "Комсомольская правда". "Дело в том, что по сравнению с прошлым кризисным годом рынок стабилизировался, и сейчас уже 79% горожан закупаются в магазинах и только 21 % - на рынках", - заявил чиновник.

К 12 июля из 235 ярмарок в городе останется только 125. Они будут работать строго три дня в неделю - с пятницы по воскресенье.

Департамент потребрынка провел проверку рынков выходного дня, в результате которой было выявлено много нарушений. В частности, вместо выходных многие ярмарки открыты целую неделю. Кроме того, на этих ярмарках должны продавать 85% продуктов и лишь 15% сувениров и товаров, сделанных инвалидами, розетки, например. Но на многих ярмарках торгуют вещами и едой поровну. "Тапочки, трусы, лифчики и прочие дела. Причем был бы еще ивановский трикотаж, а то ведь Турция, Китай! Обнаглели!" - говорит Владимир Малышев.

Между тем, как отмечает газета, сейчас в России самый разгар фруктово-овощного сезона, и ярмарки выходного дня были чуть ли не единственным местом, где москвичи могли купить свежие овощи и фрукты. Согласно опросу, около 70% москвичей покупают продукты именно там.

На ярмарках торгуют фермеры из регионов, со многими из которых заключены прямые договоры о поставках. В итоге, в некоторых случаях цены на продукты там на 50-70% ниже, чем в торговых сетях.

Кроме того, ярмарки популярны среди жителей центра Москвы, который не изобилует продуктовыми магазинами шаговой доступности с адекватными ценами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00