NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

"Русский Голливуд" откроется в Коломне
2 июля 2012 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Культура  
 
В 2013 году на территории одной из промзон Коломны планируют открыть кинофабрику. О проекте под названием "Колливуд" рассказал "Известиям" министр культуры Московской области Антон Губанков. Цеха бывшей шелкокрутильной фабрики по улице Левшина площадью около 3,5 гектаров превратят в павильоны, студии и офисы, а затем предложат их молодым кинематографистам. На запуск проекта потребуется не менее 100 миллионов рублей.

Сейчас пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. Как рассказала одна из авторов проекта, гендиректор некоммерческого партнерства "Коломенский центр развития познавательного туризма "Город-музей" Наталья Никитина, с владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене. Средства на запуск проекта планируют получить в виде беспроцентного кредита от одного из частных некоммерческих фондов, а также поучаствовав в одной из федеральных инвестиционных программ. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр: в дальнейшем в "Колливуде" планируется проводить экскурсии и кинофестивали.

Между тем эксперты полагают, что для старта киноимперии понадобится не менее 300 миллионов рублей: экскурсии по Колливуду будут иметь смысл не менее чем через 2-3 года, и только если там начнут снимать "значимые" фильмы: по их словам, туристов интересует не столько съемочный процесс, сколько знакомые декорации. Что же касается мест на кинофабрике, то их стоит выделять только тем, у кого уже есть оригинальные проекты. А отбор претендентов должно производить компетентное жюри из числа заслуженных работников отрасли.

Также в следующем году в Подмосковье откроется Международная летняя школа молодых кинематографистов. Курс продлится один месяц, ежегодно школа сможет выпускать около 50 человек. На бесплатное обучение здесь смогут претендовать школьники со всего мира, однако предпочтение будет отдано ребятам из России. Город, где расположится школа, пока не выбран, среди претендентов значатся Мытищи, Подольск и Химки.

В Общественной палате считают, что большую часть мест в такой школе нужно оставить для детей из регионов, для которых такая возможность – "действительно редкость". Саму идею создания школы именно в Подмосковье они поддерживают, заявив, что уговорить кинопрофессионалов давать уроки вдалеке от столицы фактически невозможно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00