NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Документы на стройку ФСБ в Крылатском оказались засекречены
2 июля 2012 г. | Время публикации 18:27
Рубрики: Общество  
 
Жители Крылатского продолжают выступать против строительства 22-этажного ведомственного дома для сотрудников ФСБ. В ответ на претензии местных жителей представители управы и компании-застройщика заявляют, что людям была предоставлена возможность ознакомиться с проектной документацией. Однако на деле эти документы снабжены грифом "секретно": рассерженные горожане обратились в суд. Об этом пишут "Московские новости".

Напомним, что строительство в районе дома 26, к. 1, по Крылатским холмам началось в марте: ранее местные власти обещали, что на этом месте появится социальный объект, тем более что в квартале не хватает магазинов и поликлиники. Такое же решение было вынесено и по результатам публичных слушаний, прошедших еще в 2009 году: теперь же активисты обратились в прокуратуру с заявлением о фальсификации слушаний.

В управе района Крылатское претензии жителей считают необоснованными. Как рассказал начальник отдела строительства Роман Русанов, публичные слушания касались не конкретного проекта, а градостроительного плана застройки участка. "Мы просто рассмотрели перспективу, выслушали замечания жителей и донесли их до заказчика. Он уже принимал решение, что строить", - объяснил Русанов.

Между тем, как сообщают члены инициативной группы, районная управа не предоставила им ни проекта дома, ни технического задания, ни геологических исследований, необходимых из-за специфики грунта, на котором ведется строительство дома. После того, как жители запросили документацию в ФСБ и в Госстройнадзоре, стало известно, что она имеет гриф "секретно", и жители могут ознакомиться с ней только по решению суда. Представители управы и застройщика уверяют, что все необходимые документы жильцам были предоставлены.

Сами жильцы намерены оспорить выдачу разрешения на строительство дома, обратившись в суд. По словам представителей Госстройнадзора, оснований для отказа в выдаче разрешения не было: в ФСБ же оперативных комментариев и вовсе не предоставили.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00