NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

МГТС полностью перейдет на новые правила набора номера к сентябрю
2 июля 2012 г. | Время публикации 09:18 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Крупнейший столичный оператор связи компания "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) планирует окончательно отказаться от старых правил набора номера в своей сети к началу сентября. Операторы московского региона должны были перейти на "длинные номера" с 1 июля.

Корреспонденты РИА "Новости" проверили в воскресенье, какие варианты набора номера теперь доступны с городских телефонов. Согласно новым правилам, абоненты Москвы и области с номерами в кодах 495, 499 или 498 должны в обязательном порядке, звоня друг другу, набирать восьмерку, код и сам номер. По данным агентства, нет ни одного номера в коде 499, с которого был бы недоступен набор в новом одиннадцатизначном формате. То же касается большей части номеров в коде 495, но в этом коде обнаружились и такие номера, с которых позвонить на другие номера в том же коде можно только по-старому, через набор семи цифр. Есть в коде 495 и такие абоненты, которые могут звонить обоими способами.

В МГТС сообщили, что с воскресенья успешно перешли на новый формат. "На этапе переходного периода, который закончится в начале сентября, сохранена возможность семизначного (между номерами в коде 495) и десятизначного (код + номер, между номерами в коде 499) формата дозвона. Этот период позволит абонентам МГТС постепенно, удобно и комфортно перейти на единое одиннадцатизначное правило набора номера", - сообщил представитель компании.

Крупные сотовые операторы перешли на закрытый план нумерации по-разному. "Вымпелком" (бренд "Билайн") - единственный из них, кто не заявлял о намерении менять правила набора прямых московских номеров (в коде 495) для своих абонентов, мотивируя это тем, что теперь абонент, набравший семизначный номер, заказывает у оператора бесплатную услугу донабора номера. "Мегафон" с 1 июля при попытке набрать семизначный номер предупреждает об измененных правилах набора, но соединение все равно устанавливает. МТС после аналогичного предупреждения сбрасывает вызов, позволяя дозвониться только через новый формат номера. Звонков с мобильного на мобильный новые правила не касаются.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00