NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В транспорте могут ввести "групповые" билеты, а карта "Тройка" станет именной
2 июля 2013 г. | Время публикации 11:15 | Последние изменения 11:53
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Карта "Тройка" в ближайший месяц станет своеобразным аналогом транспортной банковской карты, пишет "Московский комсомолец". Ее можно будет пополнить в любом платежном терминале, банкомате или салоне сотовой связи. С нового года "Тройкой" можно будет оплатить проезд в электричке и "аэроэкспрессе", а также оплачивать парковку и велопрокат.

С 1 сентября "Тройку" можно будет сделать именной и привязать к номеру телефона. Пользователь сможет через личный кабинет устанавливать любые тарифы, следить за расходованием средств, а в случае потери или кражи заблокировать карту. В мэрии также подумывают о выпуске так называемых "групповых билетов", которыми можно будет оплатить проезд сразу нескольких человек во время одной поездки. Но пока что это противоречит федеральному законодательству.

После отмены разовых билетов в автоматах можно будет купить проездные любого типа, в первую очередь, самые популярные у пассажиров. Таковыми, по данным статистики, являются "Единый" и "Тройка". Наименее востребованы краткосрочные билеты на 90 минут, но отказываться от них не планируется. Напомним, с июня "Тройка" работает в том числе по принципу билета "90 минут", благодаря чему пассажир экономит минимум 10 рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00