NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Очередники останутся на учете даже при многократном отказе от жилья
2 июля 2014 г. | Время публикации 17:10 | Последние изменения 17:22
Рубрики: Недвижимость  
 
Московские очередники смогут отказываться от предлагаемых вариантов жилья без риска потерять место в очереди. Сегодня Мосгордума приняла соответствующие поправки в городской закон "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". До сих пор очередники снимались с учета, если отказывались от трех предложенных вариантов жилья и еще двух на следующий год.

"Теперь система кардинально меняется. В первый год будут так же предлагать три варианта, если ни один не устроил, то по одному варианту раз в год. Но очередь человек не потеряет", - пояснил "Вечерней Москве" редактор законопроекта депутат Степан Орлов. Граждан также не будут снимать с учета, если они пропустят срок получения жилья более чем на месяц по неуважительной причине.

Кроме того, закон уточняет отдельные нормы, прописывающие порядок предоставления освободившихся комнат в коммунальных квартирах. В частности, предлагается снять ограничение, касающееся площади жилья, которое образовалось после присоединения свободной комнаты. В случае превышения размера жилплощади граждане могут приобретать освободившиеся комнаты в собственность, доплатив за "лишние" метры по рыночной стоимости. Кроме того, расширен перечень лиц, которым могут быть предоставлены освободившиеся комнаты в коммуналке. А если в коммунальной квартире нет претендентов на получение или покупку свободных комнат, данное жилье предоставляется очередникам или продается по рыночной стоимости.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00