NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Пять новых веломаршрутов появится в парках Москвы
2 июля 2015 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
В 2015-2016 годах на особо охраняемых природных территориях Москвы организуют пять новых веломаршрутов. До конца года два новых маршрута появятся в природно-историческом парке "Царицыно", и по одному в Битцевском лесу и Измайлово, на следующий год запланированы работы по организации новой велодорожки в парке "Кузьминки-Люблино". Об этом сообщил агентству городских новостей "Москва" источник в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

По словам собеседника агентства, в парке "Царицыно" подготовлены два веломаршрута по территории долины реки Язвенки, вдоль Шипиловского проезда, и на территории рекреационной зоны Бирюлевского дендропарка. Велопрокат расположен у центрального входа в парк. В третьем квартале нынешнего года веломаршрут протяженностью 16 километров появится в парке "Измайлово", а до конца года спроектируют пятикилометровый веломаршрут в центральной части Битцевского леса между улицей Рокотова и улицей Красного Маяка. А в следующем году велодорожку протяженностью 5,5 километров создадут в парке "Кузьминки-Люблино".

Сейчас на особо охраняемых природных территориях создано 10 веломаршрутов протяженностью более 40 километров. Они расположены в парках "Битцевский лес", "Покровское-Стрешнево", "Кузьминки-Люблино", в заказниках "Теплый Стан", "Долина реки Сетунь", на территории национального парка "Лосиный остров" и лесопарка "Кусково". Собеседник агентства добавил, что в Серебряном бору и парке "Москворецкий" оборудованных велодорожек нет, но они покрыты сетью гравийно-щебеночных дорожек, по которым осуществляются велопрогулки.

Напомним, в начале года городские власти разработали новую концепцию развития веломаршрутов, получившую название "Зеленое кольцо". Маршрут пройдет через 15 крупных парков и лесопарков и мимо 18 станций метро, двух станции легкого метро и 6 железнодорожных платформ, позволяя комбинировать велосипед с другими видами общественного транспорта. Там появятся общественные пространства, где можно будет отдохнуть и перекусить, а также воспользоваться сервисом для велосипеда. В настоящее время концепция проходит утверждение, и в случае положительного решения на ее реализацию потратят несколько лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00