NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На заповедном участке Крылатского, куда переедут "Ночные волки", начали стройку
2 июля 2015 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Cтроительные работы начались 1 июля на особо охраняемой территории парка "Москворецкий" в Крылатском. Власти утверждают, что восстанавливают старую дорогу, а местные жители считают, что она будет вести к новой резиденции байк-клуба "Ночные волки", которые планируют переехать в Крылатское после выселения из Мневниковской поймы, пишет РБК.

Утром в среду на площадку между Гребным каналом и поселком "Речник" приехало около 20 машин строительной техники. По словам местных жителей, рабочие быстро вырубили небольшую рощу, засыпали овраг и утрамбовали дорогу, отказываясь предъявлять порубочный билет. Между тем, земля, где начались работы, относится к особо охраняемым природным территориям (ООПТ), где новое строительство возможно только в том случае, если границы ООПТ изменялись. Но о смене статуса данного участка неизвестно.

РБК отмечает, что работы начались рядом с потенциальной территорией для будущего байк-центра. О том, что "Ночные волки" переедут в Крылатское, лидер организации Александр Залдостанов говорил в середине мая, но не называл конкретного места новой резиденции. Зато эту тему активно обсуждают на форумах и в интернет-сообществах района. Первый замглавы Департамента городского имущества Екатерина Соловьева заверила, что размещение байкерского клуба на участке, о котором идет речь, не предусмотрено, а использование земли не предполагает "загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и другого негативного воздействия".

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды в свою очередь заявили, что работы в Крылатском законны, но зачем нужно восстанавливать старую дорогу, не уточнили. А местные жители и экоактивисты вообще не смогли припомнить, чтобы раньше здесь была какая-либо дорога. Никаких ее следов не обнаружили и корреспонденты РБК, побывавшие на месте нынешнего строительства месяц назад. Напомним, "Ночные волки" теряют место постоянной дислокации в Мневниках из-за возведения парламентского центра. Вместе с их клубом будет снесена деревня Терехово, но о компенсации ее жителям власти молчат.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00