NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Число зон, откуда можно эвакуировать машины, сократится в шесть раз
2 июля 2015 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
С 8 августа перевозить на штрафстоянку автомобили, нарушившие правила парковки в Москве, можно будет только в том случае, если под запрещающими стоянку и остановку знаками будет установлена табличка "Работает эвакуатор". В ином случае нарушителю грозит лишь штраф в 3 тысячи рублей. По подсчетам "Коммерсанта", число зон, откуда можно будет эвакуировать машину, сократится в шесть раз.

Газета пишет, что Центр организации дорожного движения уже определил места, где появятся таблички "Работает эвакуатор". Их будет всего 5 тысяч по всему городу, в то время как запрещающих знаков - 30 тысяч. Ожидается, что эвакуаторы будут работать в местах, где неправильно припаркованные автомобили сильнее всего тормозят движение: на выделенных полосах для общественного транспорта, вылетных магистралях, около крупных торговых центров, учреждений культуры, спортивных объектов, транспортно-пересадочных узлов, вокзалов и железнодорожных станций. Кроме того, эвакуацию разрешат на сильно загруженных транспортом улицах, например, на Цветном бульваре, Фрунзенской набережной, Малой Грузинской, Красносельской, Летниковской и Ольховской улицах.

В местах, где стоянка запрещена Правилами дорожного движения, но запрещающего знака может и не быть - на тротуарах, во втором ряду, на остановках - табличка "Работает эвакуатор" не нужна, так как в этих случаях машину эвакуируют по решению сотрудников ГИБДД. Впрочем, ЦОДД может и увеличить число зон, где работают эвакуаторы. Власти планирует заказать 6-7 тысяч. дополнительных табличек на случай, если установить их попросят жители районов. Чтобы эвакуация не вернулась в спальные районы, общественники обещают тщательно проверять все заявки от граждан.

Напомним, поправки, значительно смягчающие правила эвакуации автомобилей, были внесены в Госдуму в 2014 году. Изначально предлагалось вообще прекратить эвакуацию из-под запрещающих знаков, оставив только эвакуацию с пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, тротуаров, из второго и третьего рядов, трамвайных путей. Столичные власти восстали против этого пункта, пригрозив массовым нарушением правил парковки и транспортным коллапсом. В мэрии предложили лишь за 20 дней информировать москвичей об установке новых запрещающих знаков и собирать общественные комиссии по их размещению.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00