NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве разыскивают маньяка, который по ночам поджигает автомобили
2 июня 2008 г. | Время публикации 15:51 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:34
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
Череда поджогов автомобилей в московских дворах продолжается

В минувшие выходные неизвестные подожгли сразу 6 автомобилей в Москве - по три на севере и на юго-западе Москвы.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, в ночь на субботу на Ленинградском шоссе одновременно горели Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107, передает "Интерфакс". В ночь на понедельник загорелись еще 3 автомобиля. Во дворах домов по Ясеневскому проспекту неизвестные спалили Ford, BMW и грузовую "Газель", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное Управление МЧС.

Таким образом, череда бессистемных поджогов автомобилей в московских дворах продолжается. Тот факт, что последние поджоги произошли в разных концах Москвы, наводит следователей на мысль, что у поджигатели могли появиться последователи, пишет "Твой день".

Напомним, что в ночь на 30 мая в московском микрорайоне Северное Бутово были сожжены 14 автомобилей, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. Неизвестный поджог десять автомобилей на улице Куликовская ( в том числе, джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре - на бульваре Дмитрия Донского.

По подозрению в поджоге были задержаны двое подростков из Калининграда, однако позднее правоохранительные органы пришли к выводу, что задержанные не причастны к этому преступлению, и их отпустили. Основной версией следствия на данный момент является то, что поджоги совершает душевнобольной человек.

Милиции удалось составить фоторобот маньяка-поджигателя

Камеры видеонаблюдения в момент поджога автомобилей в Северном Бутово не зафиксировали злоумышленника. Однако он попался на глаза случайным свидетелям: на бульваре Дмитрия Донского молодые люди заметили, как какой-то подозрительный мужчина пытается поджечь припаркованную "Газель". Свидетели спугнули пиромана. Но благодаря их описаниям, милиции удалось составить фоторобот маньяка-поджигателя. На вид ему около 40 - 45 лет, рост 170 - 175 см. Тип лица европейский. Особые приметы: худощавый и сильно сутулится. Возможно, полагают следователи, это некий Анатолий Б., который уже не раз поджигал машины в Бутове. Кроме этого, страдающий пироманией злоумышленник пытался ранее поджечь склады и магазины, расположенные в этом районе.

Напомним, полтора года назад на северо-востоке Москвы также в течение одной ночи было сожжено 11 автомобилей. Это произошло на территории Отделов внутренних дел "Ростокино" и "Свиблово". Тогда очевидцы сообщили, что неизвестный молодой человек приближался к автомобилю, обливал его горючей жидкостью, поджигал и скрывался с места происшествия. Преступника задержать не удалось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00