NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

Пьяный мужчина пытался сжечь себя на Красной площади
2 июня 2010 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 13:06
Рубрики: Происшествия  
 
Милиционеры пресекли попытку самосожжения на Красной площади в Москве, которую предпринял во вторник вечером пьяный мужчина, сообщил РИА "Новости" в среду источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, 39-летний житель Котласского района Архангельской области около 22:00 напротив Мавзолея облил себя жидкостью для розжига костров и поджег ее. "Сотрудники милиции пресекли попытку суицида и вызвали потерпевшему скорую помощь", - сказал собеседник агентства. Как сообщает Life News, мужчина с ожогами 1-й и 2-й степеней тяжести был отправлен в больницу. Пострадало 3% кожи.

По словам потерпевшего, таким способом он протестовал против изъятия у него милиционерами водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Попытки самосожжения возле Кремля происходят довольно часто. Как правило, их предпринимают люди, пытающиеся что-то доказать властям. В ноябре прошлого года очередной гражданин искал правды у Кремля с огнем в руках. Инцидент произошел около полудня возле Кутафьей башни на глазах у туристов и прохожих. Как выяснилось, приезжий из Чувашии собирался просить защиты у президента для своего младшего 32-летнего брата, которому "милиция перекрыла кислород" и не давала устроиться на работу.

22 октября 2009 года неизвестный пытался вечером совершить самосожжение на Красной площади, облив себя горючей жидкостью, - его госпитализировали с ожогами рук и спины. Пострадавший страдал психическим расстройством.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00