NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Помимо метро китайцы могут построить в Москве парк развлечений
2 июня 2014 г. | Время публикации 14:27 | Последние изменения 14:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Крупный китайский инвестор выберет в столице места для возможного строительства центра развлечений, в том числе в "новой Москве". Об этом сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин. В июле в Москву приедет глава корпорации Dalian Wanda Group, которая специализируется на строительстве гостиниц и парков аттракционов, передает портал столичного стройкомплекса.

Еще один инвестор готовит проект парка аттракционов студии Universal на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. "Для этого парка мы сейчас составляем транспортную схему с учетом станций метро "Аннино" и "Лесопарковая". Подготовка проектов такого уровня длится 3-5 лет. А строить его начнут не раньше 2016 года", - цитирует Хуснуллина "Комсомольская правда". А в Нагатинской пойме планируется построить парк развлечений DreamWorks.

Напомним, что инвесторы из Китая вложат около 2 миллиардов долларов в строительство метро от улицы Новаторов до Столбовов "новой Москве" и еще около 4 миллиардов долларов - в недвижимость по ходу линии метро. "Нашествия китайцев из-за строительства метро мы не боимся, - заявил Хуснуллин. - Сколько мы квот дадим, столько иностранцев и приедет. Скорее всего, не больше 3-5 тысяч человек". Заммэра отметил, что жить иностранцы будут в бытовых городках прямо на стройплощадке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00