NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

"Москва-Сити" стал зоной с самой дорогой парковкой в городе
2 июня 2014 г. | Время публикации 10:51 | Последние изменения 16 июня 2014 г. 11:12
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Платная парковка вышла за пределы Садового кольца, объединив 14 улиц, прилегающих к деловому центру "Москва-Сити". Речь идет о территории, ограниченной Шмитовским проездом, Краснопресненской набережной, улицей 1905 года и Третьим транспортным кольцом. В этой зоне впервые применили дневной прогрессирующий тариф, пишет "Коммерсантъ". С восьми утра до восьми вечера первые два часа парковка стоит 80 рублей в час, начиная с третьего часа - 130 рублей каждые 60 минут.

С 20:01 до 7:59 стоянка обойдется в 80 рублей в час. На некоторых улицах, например, Сергея Макеева, Анны Савельевой и Антонова-Овсеенко плату будут брать за парковку только у отдельных домов. В мэрии заранее позаботились, чтобы на стоянке нельзя было сэкономить: все парковочные сессии в зоне суммируются, если между ними прошло менее получаса. В отличие от территорий внутри Садового и Бульварного колец в этой зоне не планируется вводить коммерческие абонементы на месяц или год.

Годовые абонементы стоимостью 3 тысячи рублей, дающие право на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты, могут приобрести только резиденты. А имея разрешение, местные жители по-прежнему смогут бесплатно парковаться возле "Москва-Сити" с 20:00 до 8:00. Зона рассчитана на 400 парковочных мест. Предполагается, что оставлять свои машины здесь будут в первую очередь автовладельцы, приезжающие в деловой центр на короткое время. Прогрессивная шкала введена для того, чтобы офисные работники приезжали на работу на общественном транспорте.

Таким образом, район "Москва-Сити" стал территорией с самым дорогим паркингом в городе, отмечает газета. В большинстве торговых центров парковка стоит 100-150 рублей за два-три часа. Эксперты подсчитали, что городская парковка возле "Сити" на 10% дороже коммерческой, которая действует в подземных паркингах в самом деловом центре. Как пишет "Московский комсомолец", автомобилисты уже оккупировали улицы, где парковаться пока можно бесплатно.

На деловом центре расширение сети городских парковок не остановится. До конца года она появится в границах Третьего транспортного кольца, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Ксению Бродуленко. Конкретные улицы пока не выбраны, власти собирают предложения от муниципальных депутатов. В частности, платную стоянку предлагается ввести на улицах Таганская, Абельмановская, по четной стороне Марксистской улицы, у метро "Пролетарская", в некоторых переулках за Садовым кольцом, на Комсомольской площади, в Орликовом переулке и в районе Красной Пресни. Также решается вопрос о создании платной парковки возле парка "Сокольники".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00