NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Столичные бизнес-леди ищут спутников жизни через специалистов-психологов
2 июня 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Общество  
 
В столице появились службы, готовые за немалую плату подобрать человеку спутника жизни или помочь ему расстаться с нелюбимым человеком. От традиционных свах эти службы отличает индивидуальный подход: сценарий знакомства и расставания строится с учетом психологического портрета кандидата. Особым успехом такие службы пользуются среди бизнес-леди, пишет "Московский комсомолец".

Агентство, специализирующееся на диворсинге, или разводах, предлагает помощь тем, кто не решается сам закончить изжившие себя отношения. При этом к каждому конкретному случаю пишется сценарий и задействуются нужные люди, в зависимости от специфики ситуации. Так, бизнесмена, решившего расстаться с жадной подругой, сделали участником инсценировки банкротства – с судебными приставами и сборщиками долгов. Иной раз клиенты достигают и обратного эффекта: к женщине, решившей "встряхнуть" мужа, подослали псевдо-обожателя и подстроили встречу с мужем. "Пару дней муж, конечно, поорал, разводом поугрожал, даже всплакнул. А потом активно занялся поиском работы и в спортзал отправился, и, когда более-менее сносное предложение получил, сразу согласился. Так что теперь все у нас хорошо", - говорит женщина.

Отметим, что агентства специализируются не только на разводах, но и на поисках "спутников жизни": курируют эти проекты бывшие сотрудники ФСБ и Службы внешней разведки, хорошо изучившие человеческую психологию. К традиционным "свахам" так называемые "харт-хантеры" – "охотники на сердца" - отношения не имеют: их представители заявляют, что свахи просто подбирают пары и устраивают им знакомство. Харт-хантеры же выясняют совместимость с помощью особых методик и информаторов: за 15 тысяч рублей в месяц клиент в сопровождении тренера-психолога будет посещать определенные мероприятия, где встречаются люди нужного круга, получать психологические консультации, проходить тесты на совместимость. Знакомства проходят на солидных мероприятиях — форумах, конгрессах, конференциях - по индивидуальному сценарию, который разрабатывается с учетом психологического портрета кандидата.

По словам одного из тренеров-психологов, большинство клиентов таких агентств - бизнес-леди, которые научились зарабатывать хорошие деньги, но забыли, как быть женщиной и нравиться мужчинам, из-за загруженности на работе. "Они настолько привыкли четко выполнять свой профессиональный долг и эффективно администрировать, делегируя второстепенные обязанности подчиненным, что обустройство своей личной жизни тоже готовы доверить профессионалам", - говорит тренер.

Те же, у кого нет денег на подобные услуги, отличаются не меньшей изобретательностью. Так, девушки, приехавшие в столицу в поисках выгодного замужества, "запирают" дорогой припаркованный автомобиль своим, предварительно собрав информацию о хозяине, и при встрече выдают уловку за случайность. Шоферы "VIP-персон" тоже не упускают случая завести роман на стороне, выдавая себя за хозяев машины.

В списке мест, где жительницы столицы также ищут свою любовь - супермаркеты, библиотеки и книжные магазины, кружки по интересам, тренинги и курсы, залы ожидания в аэропортах. До Москвы дошла и мода на "быстрые свидания", которые организуются в кафе и ресторанах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00