NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Реконструкция бассейна "Лужники" начнется в феврале 2015 года
2 июня 2014 г. | Время публикации 18:32 | Последние изменения 18:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Бассейн спорткомплекса "Лужники" закроют на реконструкцию в феврале 2015 года. В понедельник, 2 июня, в столице представили проект реконструкции бассейна, выбранный по результатам конкурса. Как сообщает M24.ru, победителем стало архитектурное бюро UNK project, известное по проектам жилых кварталов Сколково и одной из башен Москвы-сити.

Проект предусматривает строительство крытого спортивно-развлекательного комплекса площадью 16 тысяч квадратных метров с водными аттракционами. Высота сооружения увеличится с 12 до 26 метров. Кроме того, сохранится 50-метровая чаша бассейна и добавятся два 25-метровых бассейна. Для посетителей появится академия бокса, центр триатлона, фитнес-центр и пункты питания. Начало реконструкции бассейна запланировано на февраль 2015 года, а полностью закончить работы предполагается к 2017 году. Работы будут вестись за счет внебюджетных средств

Помимо этого, в рамках реконструкции площадь бассейна увеличится с двух до шести тысяч квадратных метров за счет демонтажа части трибун. Площадь всего сооружения составит 42 тысячи квадратных метров, 10 из которых будут находиться под землей.Проект также учитываетсохранение исторических архитектурных элементов спортивного сооружения, в частности, северо-восточной стены бассейна с барельефами, а также северной и южной стены с колоннадами.

В апреле стало известно, что бассейн в "Лужниках" могут превратить в многофункциональный плавательный центр. Предполагалось, что после реконструкции комплекс будет крытым, а бассейн станет многоэтажным, в нем появятся спа-центр, фитнес-клуб и подземный паркинг. Между тем участники движения "Архнадзор" опасаются, что увеличение параметров здания приведет к его фактической утрате даже при условии сохранения отдельных элементов. Этого же опасаются и некоторые сотрудники бассейна, а Федерация водного поло России, Российская федерация прыжков в воду и Федерация синхронного плавания России направили официальные письма на имя Владимира Путина, в которых выражают опасения, что после реконструкции спортивное сооружение превратится в "островок развлечений". В Союзе архитекторов России также заявили, что окончательное решение по реконструкции должно быть тонким и деликатным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00