NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Вымогатели денег у автомобилистов сменили тактику
2 июня 2015 г. | Время публикации 17:59 | Последние изменения 18:08
Рубрики: Автотранспорт  
 
Десятки водителей в Долгопрудном стали жертвами неизвестных вымогателей. Один из пострадавших описал ситуацию на местном форуме. 28 мая мужчина обнаружил на своем автомобиле записку, в которой неизвестный вымогатель, угрожая порезать шины или поцарапать краску, требовал перечислить на электронный кошелек 999 рублей. "Человеку, не раз побывавшему в колонии, на работу не устроиться, а детей кормить надо!" - объяснил свои действия аноним.

Автомобилист в тот же день обратился в полицию и узнал, что там лежит уже 19 подобных заявлений. "Газета.Ru" отмечает, что всплеск вымогательств по похожей схеме наблюдается с прошлого года, и связывает их с упрощенной процедурой получения госномеров, вступившей в силу в октябре 2013 года. До этого у мошенников была популярна другая схема - они скручивали номера и прятали их неподалеку, требуя у владельцев авто деньги за их "нахождение". Многие автомобилисты соглашались, так как получение нового номера отнимало много времени и сил.

После того как за кражу номеров ввели отдельную уголовную ответственность, вымогатели начали действовать по-другому. Иногда мошенники просто вешают замок на дверную ручку и предлагают владельцу выкупить у них ключ. После случая в Долгопрудном депутат Госдумы, лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков решил обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой внимательнее и оперативнее реагировать на жалобы водителей. Глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что "расшевелить" полицию помогут только коллективные заявления о случаях вымогательства, однако шансы добиться реального наказания для злоумышленников оценивает низко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00