NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Почтовое "отделение будущего" откроется в столице в августе
2 июня 2015 г. | Время публикации 16:14 | Последние изменения 17:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Первое в Москве почтовое отделение нового типа откроется в августе на Ленинском проспекте. Об этом сообщила заместитель генерального директора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова, которую цитирует агентство "Москва". Проект получил название "отделения будущего".

Отделение поделено на зоны почтовых услуг, финансовых услуг и зону отправки и получения посылок. Это позволит разделить потоки посетителей и сократить очереди. Кроме того, создана новая линейка продуктов - "стандарт", "экспресс" или "курьер" (в зависимости от скорости отправления), а тарифы станут более понятными. Для отправки посылки вместо имеющихся сейчас пяти бланков нужно будет заполнить один универсальный бланк. Также в отделениях будет четыре обновленных вида коробок, четыре вида пакетов и два вида конвертов.

Всего до конца года в Москве будет запущено несколько отделений нового типа. Также появятся почтовые ящики, дизайн которых разработала студия Артемия Лебедева. "Учитывались не только устойчивость к сменам температурного режима, но и к действиям вандалов. На фасад каждого ящика ставится специальный фигурный штамп, повторяющий контуры двуглавого орла", - рассказала Инесса Галактионова. Красные ящики предназначены для отправлений внутри города, синие - внутри России, желтые - для отправлений первого класса.

Работа "Почты России" и отношение ее работников к посетителям уже давно вызывает нарекания, а сбои и медленная доставка стали предметом многочисленных шуток. В 2013 году на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось 500 тонн неотправленных посылок. Сначала ситуация объяснялась некачественной работой таможни, но проверка прокуратуры не подтвердила эти факты. Зато были выявлены систематические нарушения в работе "Почты России". В том же году в самых посещаемых почтовых отделениях Москвы установили ящики только для внутригородских корреспонденций. Это должно было сократить сроки доставки почты до двух дней. Однако журналист, отправивший письмо самому себе по "скоростному" ящику, так его и не дождался.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00