NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Земельные споры тормозят строительство Кожуховской линии метро
2 июня 2015 г. | Время публикации 11:53 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Метрополитен  
 
Строительство Кожуховской линии метро тормозят земельные споры и невысокие темпы подрядчиков, пишет издание "Московская перспектива" со ссылкой на главу Департамента строительства Андрея Бочкарева. А заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин не исключил даже разрыва контрактов с компаниями, которые не улучшили свою работу.

Медленнее строится участок, расположенный ближе к центру Москвы. Собственники хотят получить максимальный размер компенсации, и дело нередко доходит до суда. В этом время стройка простаивает. Из-за того, что отдаленные станции строятся быстрее, Кожуховскую линию планировали запускать отдельными участками, но потом от этой идеи отказались, посчитав, что на параллельную Таганско-Краснопресненскую линию легла бы дополнительная нагрузка.

В итоге Кожуховскую линию, которая станет розовой на схеме метро, надеются открыть целиком в конце 2017 года. Несколько станций - "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская улица" - станут "береговыми", то есть с платформами по краям, а не в центре. Напомним, Кожуховская линия будет состоять из восьми станций и свяжет район Некрасовка с центром Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00