NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Мошенники придумали новый способ наживы на платной эвакуации
2 июня 2015 г. | Время публикации 08:35 | Последние изменения 11:22
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мошенники придумали новый способ наживы на платной эвакуации: приметив неправильно припаркованное авто, они сообщают об этом эвакуаторщику и предлагают владельцу авто вернуть машину за 3 тысячи рублей. Поскольку официальная эвакуация обходится дороже, клиентов у мошенников немало, пишет "Московский комсомолец".

Новый бизнес начал развиваться в столице после того, как в центре города стали без разбора эвакуировать все машины под предлогом того, что они мешают проезду или проходу пешеходов. Как рассказали в префектуре ЦАО, новым порядком тут же воспользовались мошенники: работая вдвоем или втроем, они отслеживают, кто из водителей незаконно припарковался на улице, и сообщают об этом эвакуаторщику. Тот приезжает на место и забирает автомобиль. Затем, когда автовладелец возвращается, ему предлагают вернуть авто примерно за 3 тысячи рублей. Если человек соглашается, эвакуатор может выгрузить машину где-то неподалеку, на соседней улице.

Напомним, официально только за эвакуацию автомобиля автовладельцу сейчас приходится заплатить 5 тысяч рублей, еще 3 тысячи рублей составляет штраф за нарушение правил стоянки и парковки, плюс стоимость стоянки авто на парковке за каждый день. Так что клиентов, готовых выбрать меньшее из зол, у мошенников немало. В УВД по ЦАО пояснили, что данная деятельность подпадает под статью УК "Мошенничество" и карается лишением свободы на срок до 5–6 лет. Однако официальный порядок эвакуации тоже вызывает немало нареканий, в том числе из-за волокиты в МАДИ и незаконно установленных дорожных знаков. Защитники прав автовладельцев настаивают на том, что столица не готова к введению платной парковки, однако отменять ее власти не спешат.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00